リラックス リゾート アンコール ヴィラ
シェムリアップ
このホテルのプラン予約・料金比較
リラックス リゾート アンコール ヴィラのクチコミ
クチコミを投稿する
st1000さん(女性)
女性/シェムリアップのクチコミ:1件
ちょうどこの地域が大停電となっているときに行きました。
自家発電機がないため、シャワーもトイレも電気も(もちろんエアコンも)使用できず。しかも初日に「停電」としか説明されず。トイレを使おうとして水が流れず、スタッフに聞いたら「停電だから上の階に水は送れない」とバケツに水を渡されました。しかもそんな状況なのに「料金は1日10ドル」と。予約した時と料金が違うというと「自分はスタッフだからそんなことを言われても」と。
翌日に事務室に行きホテルを移りたいと申し出ると、シャワーは近くの系列ホテルのプールのシャワーを時間指定で使ってよい、料金は半額にするからここにいたほうがよい、など言われました。が、停電の復旧のめどはたっていないとのことでホテルを移りました。一応ほかのホテルには事務スタッフが電話で部屋があるか聞いてくれましたが、ホテルによっては部屋が空いてるにもかかわらず、値段が高いから、という理由でスタッフが勝手に断ってしまうこともありました。
ツアーはすでに申し込んでいたため、ホテルを移ってからも迎えに来てくれるということで、ツアーはそのまま利用させていただきました。
しかし、最終日、ツアー利用者はホテルから空港まで送迎してくれるということで、前日に電話で空港まで送ってもらえるのかということと時間の確認をしたにもかかわらず、迎えに来ず、結局自力で空港に向かいました。
日本語を話せるスタッフは私の滞在中はみかけず、上記のやり取りもすべて英語でした。停電というトラブルがなければ楽しく過ごせたかな?とも思いますが、あまりいい思い出にならなかったのが残念です。
プランを検索しています…