エル アベニーダ パレス ホテル El Avenida Palace Hotel

カタルーニャ広場周辺,旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺(バルセロナ)

3.86 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション抜群!

4.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
hirotaco5

女性/バルセロナのクチコミ:3件

とにかく場所がよかったです。比較的安全なエリアということもあり、価格はちょっとお高めでしたが安全を買ったと思えばそれほど高いわけでもなく。
行きたいイベントの開催場所(カタルーニャ音楽堂)になんとか徒歩で往復出来る場所(終わるのが午前様時間だったので)なおかつ交通に不便のない場所、で探して決めました。
ただ一人で泊まるのにどう思われているだろうと緊張してチェックインしたのですが、翌日さっそく部屋番号を勘違いしてフロントで笑われるという失態をおこしましたが逆に緊張もなくなり、それ以降はフロントの方に話しかけるのもあまり苦ではなくなりました。彼らも覚えてくれたのでいろいろと安心出来ました。接触する度に部屋番号を確認しあうというコント的な事も。いろいろと気を使ってもくれ、スペイン語も英語もまともに話せない自分でしたが、早朝のタクシー手配やモーニングコールをお願いしたりと顔見知りになれたからこそどうにかこなせたなぁと。その意味で、いい印象を持ったホテルです。

フロント前に設置されていたツリー。雰囲気あってきれい。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
ホテル中庭向きのうち窓しかない部屋なのでその分安く泊まれた。
サービス
愛想のいい人や無愛想な人もいるけどサービスは普通に受けられます。
バスルーム
バスタブがあったのでゆっくり休めました。広さもそこそこ。日本のユニット式に比べたら贅沢。
ロケーション
カタルーニャ広場に近く地下鉄駅もすぐそば。ショッピングを楽しむなら徒歩数分で。観光するなら地下鉄で。
客室
さすがに古いです。でも暖房はきちんと付くし悪くない。ただ廊下の声がよく聞こえた のは話す人の声が特別に大きかったのか。足音は聞こえなかった。

エル アベニーダ パレス ホテル クチコミ一覧(46)

hirotaco5さんが泊まったホテル

hirotaco5さんが行った観光スポット

定番の夜景ポイント

香港 > 香港

夜、あいにく雨が降っている状態でトラムに乗って上がったのですが、着くころには雨も止み、雨のおかげでクリアな視界になっていました。この時期は結構煙ると言われていた... クチコミを読む

hirotaco5さんが行ったレストラン

hirotaco5さんが利用した交通機関・関連施設

エル アベニーダ パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング