旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.32 クチコミを見る(187件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

まずまずですが、満足ではない。雰囲気は良。室内設備は可。でも立地条件は優です。

3.5 旅行時期:2014/01 (約12年前)
たっくん

男性/セブ島のクチコミ:12件

プランテーションベイと比較してしまいますが、
レストランは○ メインレストラン(アレルゴ)は朝食の品数もなかなか。
        水上レストラン(ザ・コーヴ)は雰囲気も良かったです。

客室は×    洗面台の漏水からエアコンの漏水とトラブルが散発。
        でも対応はチップのせいか早かったです。直りはイマイチ。

プールは×   雰囲気は良かったのですが浮き輪が使えない。
        8の字型の二人用浮き輪を新調したのに。
        仕方なくビーチで使用しましたが1回だけでした。

ビーチは○。  干潮時は入水はNG、満潮時は十分に楽しめました。
        「藻がひどい。ヘドロ臭い」などの書き込みが多かったですが、
        気になりませんでした。
        藻がひどいというのは水草のことかもしれません。
        ビーチシューズを履いていれば大丈夫です。

全体として一長一短あります。
水道水がすべて塩水。水量も弱くお湯がすぐに出ない。
シャワーは真水の温水にならないのでしょうか?
アムマスパスイートはエリア内が禁煙。
喫煙はフロントへ行きます。しかし、1/3〜フロントも禁煙になり、
灰皿の場所がまた移動しました。
ショップはTシャツなどのお土産は売っていますが、飲食物はほとんどありません。
セーブモアマリバゴ店へ行ってください。
ショップのビーチサンダルも質が悪いです。同じくセーブモアで買いましょう。
ホテル内のトイレはどこもきれいに清掃されています。

何点かの問題は感じられます。
もう少し改善されれば良いのですが。立地条件がせっかく良いのに。

アムマスパエリアの入口です

フロントはオープンエアー

ビーチアクティビティーの料金表

ビーチの満潮と干潮の時間はこちらでチェック

メインレストラン「アレルゴ」(禁煙)とメインプール(喫煙可)

売店(Tシャツやサンダルのみ)

アムマスパエリアのプール(エリア内禁煙)

アムマスパの風景

ホテルゲートの外

第3プール

利用目的
コストパフォーマンス
シャングリラと比較すれば良いです。
サービス
ホテルスタッフの笑顔が◎。トラブル対応もまずまず。
バスルーム
2.0
砂利が敷き詰められた浴室。衛生的にどうなの?
ロケーション
ビーチリゾート感たっぷりです。
客室
エアコンは水がポタポタ。洗面台は下から漏水。

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート クチコミ一覧(187)

たっくんさんが泊まったホテル

たっくんさんが行った観光スポット

たっくんさんが行ったレストラン

たっくんさんが行ったショッピング スポット

たっくんさんが利用した交通機関・関連施設

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング