マルコ ポーロ 香港 ホテル Marco Polo HongKong Hotel

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.13 クチコミを見る(111件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2013年の上海蟹堪能

4.0 旅行時期:2013/10 (約11年前)
ゆーたん

女性/香港のクチコミ:34件

2013年に訪港した際、友人と「上海蟹会」と存分に上海蟹を堪能するため、「夜上海」を配するマルコポーロ香港に1泊滞在。
ホテル内の「夜上海」で上海蟹コースをいただきました。
お席も窓側で、ハーバーイルミネーションが見えるロケーションではないものの、洗練された外庭が望めて、香港に居ながらまた別の国にいるような感覚になりました。
コース料理は、期待しすぎていたため、今まで他でいただいていた上海蟹より感動は薄かったのですが、季節の上海蟹を、美味しくいただきました。
ホテルは、廊下、客室とも古い設計であるため、天井が低かったり、あまり開放的には感じません。
今回は、ディナーで堪能しそのまま移動が楽であることを考えこちらのホテルに1泊しましたが、そういう目的でなければわざわざこちらを利用することはないかも…。
ただハーバーシティに隣接していますので、思いっきり買い物目的なら、こちらを利用するのもいいかと思います!

ホテル内レストラン「夜上海」で上海蟹コースをいただく!

シャンパンと。前菜が家庭的(笑)なキャベツ(?)のソース和え

上海蟹コースの前菜。どれもシンプル。

上海蟹とフカヒレ入りのスープ。なぜか少し脂っこく感じました

こちらが今回施された上海蟹。

上海蟹がホクホクして、うまーーーっ♡

上海蟹コースのベジと小海老。あっさり味。

上海蟹入り小龍包。あと3蒸篭出されても食べれる!!

コースのデザート。ふわっとした柔らかなシュー。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

マルコ ポーロ 香港 ホテル クチコミ一覧(111)

ゆーたんさんが泊まったホテル

ゆーたんさんが行ったレストラン

ゆーたんさんが行ったショッピング スポット

マルコ ポーロ 香港 ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング