ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ Golden Gate Hotel and Casino

ダウンタウン(ラスベガス (ネバダ州) )

3.26 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

部屋はリノベーション済で料金の割には良いが、水回りと防音がちょっと。。

3.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
サブロー

男性/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:25件

知人からダウンタウンのDB10/7(ビデオポーカー)の調査依頼があったので、久しぶり(5,6年ぶり?)にダウンタウンに泊まる事に決めて、折角なのでいつ消えるかわからないゴールデンゲートに1泊だけしました。

・場所
ダウンタウンのフリーモントとメインストリートの角ですが、ホテルを出ればフリーモントの繁華街ですし、もともとダウンタウンはストリップと比べてカジノ(ホテル)間が近くて移動が楽でレストランも色々あるので便利な場所です。

・料金
ウィークディだったので1泊$20台と安かったものの、リゾートフィーが$20は高いです。

・部屋
部屋はラスベガスのホテルとしては狭いものの、リノベーションしていたので比較的きれいでした。
ただ水回りは昔のままで洗面所/トイレは狭くバスタブはなくシャワーのみでした(かなり歴史を感じます)。
一人なので狭いのは問題なかったんですが、テーブルがないためノートPCを置く場所がなくて苦労しました。

今回の部屋はメインストリート側だったので夜中も結構車の音が聞こえましたが、フリーモント側だと夜中までバンドが騒がしく廊下まで聞こえていたので、メインストリート側でまだ良かったかも。

・カジノフロア
ベガスのカジノとしては小規模ですが、歴史を感じる落ち着いた雰囲気が私は好きで、ダウンタウンに行く機会があれば、ここでクラップスをやったり夜中にグレーブヤードのステーキを食べたりしていました。
ここは映画「ベイフォワード」にも登場したカジノで、古いですが近くのカジノと比べて場末感がなくて良かったのですが、今はおねえちゃんディーラーの今風カジノになってしまいました。

なお、以前はカジノの奥のデリ(小さなフードコート)にグランドピアノがあって黒人のおば(ぁ)さんがブルースを弾いていたりして、ビールを飲み名物のシュリンプカクテルを食べながら聴いているとアメリカを体感できましたが、この歴史的エリアもなくなってしまい、大いに残念です。

・お勧め度
わざわざゴールデンゲートを選択する日本人はごく少数だと思いますが、少々外がうるさくても気にならないなら安くて良いと思います。
私自身はなくなる前に一度泊まりたかっただけなので、もしまたダウンタウンに泊まるとすれば定番のゴールデンナゲットか安いプラザあたりにするかな。。

• ホテル写真

• ホテル写真

洗面所のドアを開けると便器に当たってしまう。

メインストリート沿いで通りの向こうはプラザホテル

部屋数が少ないのでこじんまりしたレセプション

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノ クチコミ一覧(6)

サブローさんが泊まったホテル

サブローさんが行った観光スポット

サブローさんが行ったレストラン

ゴールデン ゲート ホテル アンド カジノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング