ザ マル
ホテルランク
?
ソウル駅周辺(ソウル)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ マルのクチコミ
クチコミを投稿する#GG4EVAさん(男性)
男性/ソウルのクチコミ:23件
12月後半に韓国でのKPOPライブにへ行った際にお世話になりました。空港から直通列車(ARex)でソウル駅まで行き、地下のホームからエスカレーターであがって4番出口から出て徒歩10分程度で到着します。宿に到着したら建て屋左側の入口から入りエレベータで3階へ。ガラス扉を入るとフロントになります。3~4階が客室です。部屋は6畳くらいでしょうか。トイレとシャワーが一体のガラス張りスペースがあり面喰いましたが、まあ寝るだけのスペースと考えていたのでさほど気になりませんでした。全室禁煙で喫煙スペースは各階の端っこに設けられています。フロントには日本語が話せるスタッフがいて食事のお店や移動手段など質問には快く答えてくれました。コンセントはSEタイプですがフロントで変換プラグを貸していただけました。夜間は12時過ぎるとスタッフさんがいなくなりますが部屋のカギを貰っておけば問題なしです。入口のIDも教えてもらえます。薄壁のようですので隣部屋の声が聞こえることも有りますが寝るだけなので全く気になりませんでした。
ミョンドンなどとは違い周りは民家や会社が多いので、観光した後にタクシーに乗った時のために地図と住所・TELを記載した紙をくれます。←これが結構役に立ちました!
近辺には(少し歩けば)食事ができる店が有りますし地元の個人店のようなマートもありますが繁華街ではないので日本語はほぼ通じません。注文できるくらいのハングルは覚えて行った方が良いです。どちらかというとソウル駅とは逆の淑大入口駅に行った方が早くお店を見つけられると思います。
韓国ではいつも深夜まで遊びまわって居るので、数時間寝るためだけの宿ならここは充分アリですね。リピートする予定です^^
2018年5月に友人2人と1泊で利用しました!知人からソウル駅に近くてリーズナブルなホテルがあると聞き始めて利用しましたが本当に駅ちかで建物やお部屋もとってもき... (クチコミを読む)
韓国ドラマ「ラブレイン」のロケ地ということで行ってきました!Yoon's Color Drama Gallery演者、特に少女時代のユナさんが好きな人にはたまら... (クチコミを読む)
釜山のロッテ百貨店へいきました。センタムシティ駅からすぐなので道に迷うことは有りません。ここへはKPOPアイドルのソニョシデの限定G-SHOCKが売っているとの... (クチコミを読む)
プランを検索しています…