旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ナンバー10 (レンタルハウス・ロンドン) Number 10

ロンドン

3.24 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

数人でゆったり過ごしたい方におススメです

5.0 旅行時期:2013/08 (約12年前)
りん

女性/ロンドンのクチコミ:1件

とてもきれいで快適な一軒家で、そのままイギリス家庭に滞在させていただいているような感覚で利用できました。
寝室が4つあり、4人以上で長期滞在するなら、割安で快適に過ごせます。
(マックスは8~9人となっていますが、ホームページの寝室の写真も参考にしてください。)

リビングダイニングも広く、台所にもいろいろなものが用意されていて、不自由なく使えました。
近くにスーパー(テスコ)もあるので、外食に頼らずにすみます。
(イギリスは、スーパーで買える食材やおかずが充実しているので、高い外食より自炊がお勧めです。)
最初に到着したとき、冷蔵庫の中にミルクや野菜なども用意されていて、
「自由に使っていいよ」と言われたのもありがたかったです。

地下鉄のゾーン4の北東ガンツヒル駅から徒歩15分(バスも使えます)。
ロンドン市内までは(場所にもよりますが)家から45分~1時間位ですが、
近くのストラトフォード駅に、ヨーロッパ最大のショッピングセンターもあって便利です。

個人で契約書をかわしたり、予約時にデポジットを払う必要がありますが、オーナーは信頼できる方で問題ありません。
近くに住んでいるので、質問があって電話をすると、すぐにやってきてくれました。
オーナーは日本語は話せませんが、日本文化には興味があるようでした。
私たちがはじめての日本人客だったそうですが、お箸まで用意して歓迎してくれました。
日本に住んでいる、ダイナさんという日本語可の親戚が、必要なら予約のお手伝いを無料でしてくれます。
ホームページ記載のメールあてに「We would like to contact with Dinah in Japan」と送れば、連絡がとれると思います。

当初は、ロンドン市内のホテル滞在と迷いましたが、
同じような料金では、かなり狭くて古くて清潔ではないランクになったかと思います。
5泊以上から利用できるようです。
長めにゆったり滞在したい方、イギリスの家生活を体験したい方、自炊をしたり滞在費を抑えたい方などにおススメです。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
想像以上に広くてきれいで素敵なお家でした
サービス
トイレットペーパーなど日用品の一部を自分たちで揃える必要があります。
バスルーム
ロケーション
ロンドン市内までは少し時間がかかります
客室
とても素敵な寝室と快適なリビング。庭もきれいです。

ナンバー10 (レンタルハウス・ロンドン) クチコミ一覧(2)