ノヴム ホテル カヴァリエール ウィーン

ウィーン

3.36 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シェーンブルン宮殿へのアクセス良し

3.0 旅行時期:2013/12 (約11年前)
みゅ

女性/ウィーンのクチコミ:2件

ツアーで3泊宿泊しました。
中心地からは離れていますが、シェーンブルン宮殿へ行くには便利です。

トラムの52番の停留所まで徒歩2分(ホテルを出て、右に行くとすぐにあります)で地下鉄U3やU6のある西駅まで1本で行けます。
バスは51Aの停留所が徒歩3分(ホテルを出て右に行き、一つ目の交差点を左に曲がるとガソリンスタンドの前にバス停があります)で地下鉄U4のあるヒーツィング駅まで3~4つ行くと着きます。終点なので、海外でバス乗るのが苦手な方でも心配いりません。
恐らく、このバスを使って地下鉄に乗り換える方法が一番簡単で早く市内に出られる方法だと思います。
ただ、一つ注意が必要なのが事前に24時間券などの切符を購入している場合、バスの車内に「刻印機はありません」のでご注意ください。ここでは前から乗車し、バスの運転手に切符を見せて、日付のスタンプを押してもらいます。地球の歩き方には車内に機械があるとありましたが・・・まだアナログなタイプのあるようです。

部屋はベッドは小さく、湯沸かしポットはないけれど、とても清潔感がありました。
ただ、1階の部屋だったのですが、Wi-Fiの電波が部屋の奥まで届きにきくいですが、ドアの側や廊下へ出るととても入りがよかったです。

朝食はなかなかおいしかったですが、トマトときゅうり(生野菜)は3日中1日しかでなかったです。
ヨーグルトやフルーツ、パンがおいしかったです。

スーパーがすぐそばにあり、お土産の購入に便利です。
ホテルを出て、右に行くと左手側(道を挟んだ側)に「BILLA」という黄色い文字が見えるのですぐわかります。歩道沿いにスーパーの立体駐車場があり、駐車場の中にスーパーがある感じで、徒歩3分くらいです。平日は7:15~19:30まで営業してます。
ただ、マンナーのウエハースをお求めなら、セールしてない限りは市内のシュテファン寺院の側のマンナー直営店の方が値段は若干安かったです。