アクア リゾート クラブ サイパン Aqua Resort Club Saipan

サイパン北部(サイパン)

4.05 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

幼児連れにもおススメ

5.0 旅行時期:2013/11 (約11年前)
ルーク

女性/サイパンのクチコミ:1件

2013年11月末~12月頭にかけて4泊5日で行ってきました。
夫婦+子供(5歳の男の子、1歳10ヶ月の女の子)
ホテルは多少の難はあったものの大満足でした。サイパンの中では一番良いホテルと言われるのもうなずけます。
クリスマスツリーは12/1の朝準備してました。12/1帰国だったのでちょっと残念でした。

幼児向けではないとのコメントが多く心配していましたが、私は就学前の子供にはお勧めだと思いました。理由は
・ブッフェが5歳以下無料。
・朝食にご飯、納豆、のり、味噌汁が必ずある。確かそうめんも。
・清潔感がある。
・敷地の中を散歩出来るくらいには広く、様々な花が楽しめる。
・海は確かになまこも藻も多いが、幼児には気にならない。一応頑張れば魚も見れる。

気付いた悪い点は
・シャワーの勢いが調節出来ない。ガラン(下の蛇口)から少しお湯を逃がすことで調節しました。
・お風呂周辺は床がタイルになっていて、濡れた状態をはだしで歩くと滑ります。娘が二度ほど転び頭を打ちました。
・二階建ての二階からは階段で降りる必要があり、小さい子はちょっと心配。

1つ、大きくおススメしないのは、サンセットBBQ。どなたかもコメントされていましたが、美味しいシーフードをわざわざ冷めてから運んできます。ショーも端の席からは暗くてよく見えませんでしたし、ダンサーも少な過ぎて盛り上がりませんでした。(閑散期のせいかダンサーが1人か2人)。正直、全く値段に合いません。参加者は13組くらいいて、1組の韓国人を除いて日本人でした。シーフードを食べたいならモビーディックや、意外にDFSのハードロックカフェも美味しかったです。

我が家は日本から百円均一で買ったシャボン玉を持っていきました。敷地の庭でやったのですが、かなりのんびりと幸せな時間を過ごせました。
ニモツアーは風が強くなければ1歳児も連れて行ってくれます。高いけど、行った価値はありました。色とりどりの魚を見れました。また律儀にニモを見つけて見せてくれました。

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
12,500円 未満
コストパフォーマンス
食事もビュッフェは5歳以下が無料なので幼児連れにはお徳かも。
サービス
海外にしては、日本らしいおもてなしをしてくれるホテルだと思います。
バスルーム
トイレとお風呂は別。お湯の勢いはいいけど、勢いの調節は基本的に出来ない。ガランからもお湯を出してシャワーの勢いを調節した。
ロケーション
市街地自体が散歩して楽しいような綺麗な町ではないので離れていて逆に良かった。買い物も外食も1hrに1本のDFSバスで十分。
客室
楽天のおススメプランで4号棟に泊まれるプランにしましたが、11月のオフシーズンだったせいか、6号棟2階にグレードアップされてました。最高!

アクア リゾート クラブ サイパン クチコミ一覧(91)

アクア リゾート クラブ サイパンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング