Itegue Taitu Hotel Itegue Taitu Hotel
ホテルランク
?
アディスアベバ
このホテルのプラン予約・料金比較
Itegue Taitu Hotelのクチコミ
クチコミを投稿するショウさん(男性)
男性/アディスアベバのクチコミ:2件
アディスアベバで最も古いホテルらしいです。
ホテルにはレストランも併設されていて、朝・昼はバイキング方式、夜は通常のレストランです。朝は値段の割に料理の選択肢が少ないですが、昼はなかなか豪勢です。まぁ、1度食べても損はないでしょう。計2週間くらい宿泊しましたが、部屋、さらに言えばブロックによって当たり外れがあります。レセプションのあるブロックがおすすめです。が、人気もあるのでチェックアウト時間を狙って空きが出るか確認すると良いでしょう。空きが出たら移ると良いです。このブロックは部屋までWi-Fiも届くし日当たりも良い割に価格も安かったりします。一方、新棟は日当たりが悪くジメジメしている割に高かったりします。質と価格が伴っていないのです。その意味で当たりの部屋を選ぶことを強くおすすめします。ちなみにWi-Fiはかなり貧弱なので接続しようとする人が増える夕方~夜は使えないことが多かったです。朝早い時間帯が最も繋がりやすいでしょう。また、ホテル前にたむろしている人間は怪しいのが多いので注意しましょう。タクシー運転手もたむろしていますが、価格は交渉してから乗りましょう。
2月16日(土)から4泊5日でソコトラ諸島を訪れました。サナアの旅行代理店にてツアーを組んでもらい、費用は4泊5日で570ドルでした(ソコトラ島での移動、食事、... (クチコミを読む)