旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン グアム リゾート&スパ Hilton Guam Resort & Spa

グアム

4.54 クチコミを見る(609件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

爆発事故後の宿泊

3.0 旅行時期:2013/10 (約12年前)
roku

女性/グアムのクチコミ:5件

爆発後の情報が全くないので気がついたことをお知らせします。(爆発と関係ないことも多々あり)
メインタワーに泊まりました。
プールは使えませんしツリーバーももちろんありません。あと、DFSもなくなってしまいました。(事故で)
プールはPICのプールが使えます。バスで送迎もしてくれるようです。
私はシュノーケル目的だったので海があればいいと思いましたが、シャワーも浴びれないので海から出て少し乾かしてから部屋に戻りました。
あと、普段はプールから海に出るようですが通れないので苦労しました。「ビーチアクセス」という看板が不親切でした。始めはプレミアタワーに行ってから入り口から外に出てぐるっと回ってしまいました。1回目は出てからもどっちに行くのかわからずにツアーデスクに戻って聞きましたが、ツアーデスクの人もわからないのか適当なことを教えられました。後から考えたら「イパオビーチ」に行く行き方を説明していたようでしたが「ホテルの前の海に行きたい」と、言ったと思うんですけど??
すいません。結構な距離をなん往復もしたので、思い出してもイライラが出てしまいます。(笑)
結局はメインタワーからプレミアタワーに行って突き当たりの階段を下りれば行けました。(ロイスの横の階段)
あと、メインタワーのコインランドリーは5階と7階です。近くまで行けばランドリーの表示があるのですが、エレベーター付近には「ICE」と表示しかなくランドリーを探して右往左往しました。結局自分が宿泊していた7階にあったのでずっこけました。
キーピングの方とツアーデスクに聞きましたが適当なことを言われました。最後にフロントで聞いたらちゃんと教えてくれました。最初からフロントに聞けばよかったです。(でもほとんど日本語通じないし~)あと、ランドリーに25セント8枚使います。フロントで両替してくれました。1ドルチップを渡すか迷いましたが2ドルを両替するのに1ドル?と思い渡しませんでしたが直後にケチな自分を後悔しました。後悔を引きずるくらいなら1ドルあげたほうがいい気分になれる様に思いました。
後は到着日にテレビが故障していましたが翌日言ったら直してくれました。
あと、エレベーターはひとつ壊れていました。
あと、HISのシレナトロリーのラウンジコースはヒルトンには止まらなくなったようでした。ラウンジのあるDFSからはDFSのバスで帰ります。(ラウンジコースはKマートとラウンジを往復します)
あと、1日だけWIFIを使おうとネットから申し込みましたが、お金を払うボタンまで押しても結局つながらなかったです。でもチェックアウト時にもしかしたら言われるかな?と覚悟していましたがやっぱり請求されました。つたない英語で一生懸命話して「don`t use}」やら「out of order」等といたら、??っという顔をした後に「OK」といわれてほっとしました。
でも何で使えなかったのかな?全く英語が読めませんが「sorry~」という英語は読めました。

あと、ティファールのような電気ポットがあり便利でした。カップラーメンのお湯がすぐに沸いて嬉しかったです。でも、普段電気ポットで保温したお湯を飲んでいるのでその感覚でお湯を飲むと火傷します!沸騰したてなので多分100度です。(笑)
あと、テレビとかおいてあるテーブル?にあるコンセントの差込み口はうんともすんともいいませんでした。
こんなはずはないと思ってテーブルの下にもぐりこんで、テレビのコンセントを差し込んである差込み口にさしたら充電できました。なんか、納得できないですね。o(`ω´ )o

あと、使い捨てのスリッパがありました。なので自分で持って行ったスリッパは新品のままお持ち帰りできました。

施設としてはイマイチですがホテルの前でのシュノーケルがサイコーすぎてきっとまた来ると思います。(笑)

• ホテル写真

シュノーケル♪ こんなにたくさんのお魚達

利用目的
コストパフォーマンス
料金j自体は安いけど古さがあるので妥当かと
サービス
多くを求めなければ普通です。
バスルーム
2.5
汚くはないが良くはない
ロケーション
駐車場ビューなので。。。
客室
2.5
良いとはいえない。キーピングさんごとに差がありすぎて??と思ってしまう。

ヒルトン グアム リゾート&スパ クチコミ一覧(609)

rokuさんが泊まったホテル

rokuさんが行った観光スポット

rokuさんが行ったレストラン

rokuさんが行ったショッピング スポット

ヒルトン グアム リゾート&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング