ホテル デ サル ルナ サラダ Hotel de Sal Luna Salada
ホテルランク
?
ウユニ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル デ サル ルナ サラダのクチコミ
クチコミを投稿するハワイさん(女性)
女性/ウユニのクチコミ:9件
ウユニ塩湖周辺には3つのホテルがあり、その中で一番のホテルと言われています。
丘の上に建ち、塩湖も見渡せるので景色の面から言ったら、良いかもしれないですね。
ホテルの展望室から、遠方ではありますが塩湖が見渡せます。
部屋は塩のブロックで出来ています。本当に塩のホテル。ただし、天井は塩ではありません。
電話、テレビ、冷蔵庫はなく、エコホテル的な感じですが、何よりも塩のホテルに滞在って事に意味があるんだと思います。ホテルスタッフのサービスがいいですね。
ウユニは朝晩冷え込みますが、部屋は暖房があるので、全く寒くありません。
ヒーターはスタッフが火で点火してくれるので、勝手に触らない様に。また電気毛布もあり、ポカポカで眠れます。お湯もしっかり温かいのが出たので良かったです。
食事はフロント階突き当たりにあり、種類は豊富ではないけど、スープが美味しかった。朝食は7時からだけど、それ以前は簡単なコールドミールがフロント横のスペースに置かれていて頂けます。(マフィンとクッキーくらい)
私は他のホテルも滞在した事があるので個人的にはここよりも好きなホテルがあります。
高地なのに、ロビーにはお茶のセットがないんですね。普通は高地ではコカ茶がセルフでロビースペースにおいてあるのに、置いてないホテルは初めて。。。
wifiはフロントのみ無料で使えて、有料なら部屋でも使用可能です。
私が滞在した時は停電がありましたが、15分くらいですぐに復旧しました。
春休み前を狙って平日宿泊しましたが、予想外に混雑していました。休み前だし、平日だし、空いてるかな?と思っていたのでビックリしました。チェックインは15時からと伺... (クチコミを読む)
大人3人子供1人で絆ルームを予約しました。山側のコーナールームで、とても広々していて清潔で快適に過ごせました。14時~チェックインでしたが、13:45頃ホテルに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…