旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ミラマー アット ワイキキは閉鎖しました

ミラマー アット ワイキキ Miramar at Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.97 クチコミを見る(102件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

予想よりずっと良かったです!

4.5 旅行時期:2013/08 (約12年前)
むーんきゃっと

女性/ホノルルのクチコミ:3件

格安ホテルの部屋指定なしだったので覚悟していましたが、とてもよかったです! 16階のインターナショナルマーケットプレイス側でしたが、ロイヤルハワイアンの向こうに海も見えて、夜景もきれいでした。夜10時までは下からバンド演奏の音が聞こえていましたが、窓を閉めていれば騒音と感じるほどではありませんでした。

プールも、水は少し冷たかったですが、30~70センチぐらいの浅い部分もあったので、7歳の娘と楽しむことができました。ハワイの安いホテルで子供向けプールがあるのは貴重じゃないですか?

部屋の中も、改装済みだったのか、とてもきれいでした。エキストラベッドも、確かに狭くてスプリングが弱くて…ではありましたが、ハンモックだと思えば快適でした。他の方が何人か「虫が出た」とお書きでしたが、そんな心配はありませんでした。

コインランドリーも、きれいですいていて、カラッと乾燥してくれて、他のホテルより快適でした。洗濯機と乾燥機が各4台ぐらいあり、いつも空いていて不自由なく使えました。3年前でしたが、パシフィックビーチはいつも混んでいて使えないことがあったり、早く引き揚げなきゃと焦ったりしましたし、6年前のワイキキ・マリアでは、駐車場脇の少し怖い部屋でビクビクしていましたので、それよりずっと良かったです。

上層階へのエレベーターは4台あったので、あまり待たされることはありませんでした。1台は外が見えるタイプで景色が最高でした。ただ駐車場から直接上層階へ上がるエレベーターがなかったので、一度ロビーに降りてから乗り換えることになる点だけは不便でした。

でもとにかく立地が最高! 各種トロリーの停留所は目の前だし、バス停も近いです。海にも中心街にも徒歩圏内です。フードパントリーも目の前でABCも近いです。

ただ……。他の方も書かれていましたが、日本人女性スタッフが不愛想! 日本人と気づかず英語で一生懸命話しかけたら、「何を言っているのか全然分からないので日本語で」と言われ、ショックでした。もうちょっと言い方ってものがあるでしょう。一度も笑顔を見せてもらえず、チェックアウトの時にも何も言わず。ハワイ滞在中、一番不快な体験でした。ベルデスクの中国系おじさんの方がよっぽど優しかったです。

それから、シャワーに切り替えた時のお湯の出が今一つで、温度が変わってしまったりもしました。でも湯船に溜めて入浴できるので、特に不自由はなかったです。

もし次の機会があったら、またぜひ利用したいです♪

16階からの眺め。海が少し見えます。

プールです。左側が浅く30〜80cmぐらい。右側は深いです。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
1.5
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

ミラマー アット ワイキキ クチコミ一覧(102)

むーんきゃっとさんが行った観光スポット

むーんきゃっとさんが行ったレストラン

むーんきゃっとさんが利用した交通機関・関連施設