アメリカン イン オブ ベセスダ American Inn of Bethesda

ベセスダ

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何も考えず予約しましたが結果的に快適でした!

4.0 旅行時期:2013/08 (約11年前)
さすらいの丑

男性/ベセスダのクチコミ:1件

初めてのアメリカ本土 ワシントンD.C.滞在、ホテル選びは大変迷いました。
観光に便利な博物館近辺、食事に困らないというジョージタウン近辺や、街の雰囲気がよさそうなデュポンサークル近辺など… しかし、D.C.は州税が高い!!そこで近辺の都市に対象を広げて検討した中で、治安も便利も良さそうなベセスダに。

中でもこのホテルは価格もリーズナブル(なんと2名4泊朝食付で¥45,000位)だったので決めましたが 結果として満足な滞在となりました。広さは日本人なら十分だと思います。インテリアは豪華ではありませんが ダブルベッド2台、キャビネット、デスク、クローゼット、セキュリティボックスなど必要十分でした。

シャワーは固定式でしたがバスタブもあり、何とかお湯を溜めることも可能でしたし、シャワーカーテンが外側に半球状にせり出しているので、シャワーを使っても日本のホテルでシャワーを使ったみたいに内側にまとわりつかないのがすごく良かったです。別のホテルにも宿泊しましたがそこのバスルームも同じような形だったのでこの形状がアメリカンスタンダードなのかな?洗面台の上の照明がユニークでイカ釣り船の照明を連想させるものでした。照明の為に結構バスルーム内が熱かったので洗濯物を干して乾燥に重宝しました!

宿泊した部屋は本館(ロピーのある建物)でなく続きの別館だった為、部屋(2階)まで階段しか利用出来ないとチェックインの際に言われましたが実際には全く不便を感じませんでした。フロントの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

ただ一点だけ不満点があるとすれば、部屋の真下がGuaposと言うメキシコ料理屋さんでして、これがまた大はやり!真夜中の12時を過ぎてもガンガン鳴らす陽気なメキシカンミュージックのお陰で睡眠不足ぎみに・・このホテルを予約される際は是非レストラン真上以外をリクエストされた方がいいと思います。

朝食の感想ですが、パンが数種類とドーナツ(朝からかい??)シリアル、市販品のバーガー(チーズとハムがはさんであり、レンジで温めて食べるもの。はっきり言って味はイマイチ)と果物(丸ごとのリンゴやオレンジ2,3種類)といった簡単なものでした。野菜系が無いのが残念でした。ただワッフルメーカーがあって自分で生地を流し込んで焼けるようになっていたので挑戦してみましたが、これが実に美味しい!備え付けのクリームチーズやシロップをかけて毎朝戴きました。

ホテルまではベセスダ駅から徒歩10分程度ですが、駅前の大きな道路の直線上なので迷うことも無く、意外に街自体が綺麗で色々な店があり、歩きながら色々写真を撮ったりして楽しめました。また周辺にテイクアウト専門のピザや中華の店、24時間営業のCVS(日本で言うところのドラッグストアですね)、リカーショップ(D.C.の中ではビールを買える店があまりない上に顔写真付のIDを求められるそうですが、このホテル周辺には3軒もありしかもID?なにそれ?ってな感じで一度も提示を求められず!! ←コレ結構重要らしいです!)があり、便利でした。治安がよいという評判どおり、夜に駅周辺から帰宅する際も怖い雰囲気はありませんでした。

喫煙者の皆様!おまちかねの喫煙情報ですが、他の方の旅行記やクチコミ等色々読ませていただきました! が、 皆さんタバコについてほとんど触れておられませんのでこの件については絶対書いてやるぜっ!と思っていました。色々なガイドブックやホームページでD.C.はタバコにすごく厳しい!と言うよりアメリカ中がタバコは社会悪よ!みたいな事を書いてまして、正直滞在中はタバコ諦めないとあかんのかなぁって思ってました。しかしホテルについて速攻不安は解消されました!部屋は禁煙でしたがロビー横にしっかり灰皿が鎮座してまして、喫煙者としては大変ありがたかったです。街中でも皆さん灰皿のある場所では普通に吸ってますし。基本レストラン内では喫煙不可ですが、大体の店の前には灰皿があり、喫煙者の方々を見ていても不便そうに見えませんでした。(ワタシもその方々と一緒に煙突状態でした・・・)

話がだいぶ逸れましたが、駅まで無料シャトルで送ってもらえるので荷物が多い最終日は大変助かりました。ホントに適当に選んだホテルでしたが私達には大当たりでした。結果的には治安も便利も良かったですし、またD.C.に行くことがあればベセスダ周辺に宿泊したいですね!

• 入口

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
この価格で朝食も付いて十分でしょう!
サービス
これといってサービスは頼みませんでした。
バスルーム
バスルーム内がイカ釣り船のようでした(笑)
ロケーション
DC市内からは地下鉄で約20分位離れてて最初は遠いなと思っていましたが・・・
客室
日本人には十分広いと思います。

アメリカン イン オブ ベセスダ クチコミ一覧(1)

さすらいの丑さんが泊まったホテル

さすらいの丑さんが行ったレストラン

小龍包?

台湾 > 台北

台湾6回目にして初めて行きました。他の口コミサイト等でも比較的評価が高いことと、たまたま近くをうろついていた事もあり妻と2人で行ってみようか!となりましたが・・... クチコミを読む

アメリカン イン オブ ベセスダのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング