旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ Oasia Hotel Novena Singapore by Far East Hospitality

シンガポール

3.49 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビジネスホテル以上!の4つ星ホテル

4.0 旅行時期:2013/06 (約13年前)
zundamoco

女性/シンガポールのクチコミ:1件

スカイゲートから予約。
女の2人旅。
スタイリッシュなホテルです。

●チェックイン
・2名1室17,500円でデラックスルームを予約しましたが、ダブルベッドで予約されていたようで、2シングルベッドにしてとお願いしてみたら、クラブルームに変えてくれました。追加料金なしでバスタブ付のお部屋に変更、ラッキーでした。
・バウチャーを印刷して持参しましたが、提出は不要でした(が、持参するにこしたことはありません)
・ルームサービスの利用など追加料金が発生した時のためにクレジットカード情報を預ける必要があります。
・明朝6:00にタクシーで空港に向かいたいのだけど、タクシーっていつもいる?と聞いたら、常駐してないけどいなかったら呼んであげる、とのこと。

●客室
・wi-fiを使用するには、部屋番号と名前を入力する必要がありますが、それらを入力する画面になかなか遷移せずちょっとてこずりました…私がうといせいだと思いますが。
・部屋は清潔。
・25?あり2人一緒にスーツケースを広げられるスペースも確保できます。
・ihomeがありましたが、iPhone5は非対応なのかな?使えず残念。
・ドライヤーは洗面所に取り付けられているタイプではないので、洗面所でも寝室でも使用することができます。また、ボタンを押し続けないと送風されないタイプではないのもポイント高かったです。
・部屋からの眺めは、期待しないほうがよいです。夜チェックインし早朝にはチェックアウトしたので日中のことはよくわかりませんが、見えたのは病院の明かりぐらいでした。
部屋の位置にもよるのでしょうが。
・壁が薄いというコメントを見ますが、隣室から物音はしませんでした。宿泊者がいなかったのかな?

●バスルーム
・ガラス張りですが、ブラインドのようなものがありますので心配無用です。ブラインドの開閉はバスルーム側から可能。
・お湯は日本と同じ感覚で出ます。途中でぬるくなったり水量・水圧が低いということはありませんでした。
・アジアのホテルは排水がイマイチというクチコミをよくみかけますが、まったく問題ありませんでした。
・トイレの流れは悪いです。滞在中、一度で全部流せたことはありませんでした。
・ハブラシセットは2人分用意されてました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは持参しましたので不要でしたが、1セットしかありませんでした。(頼めば持ってきてくれると思います)
・シンガポールに限らず、ハブラシのヘッドは日本仕様よりかなり大きいです。日本から持参されることをオススメします。

●チェックアウト
・追加料金の発生の有無を確認。私たちはチャージなしでしたので30秒ほどでチェックアウトできました。

●その他
・エレベーターホールにいるスタッフ(インド系?おでこに赤いのつけてました)が笑顔が素敵できさくな女性でした。「何階に行きたいの?」「おなか空いてない?あそこのレストランで食べれるからね!」と話しかけてくれました。
・タクシー乗り場にタクシーがいませんでしたが、すぐ、客を乗せたタクシーが来たのでそれに乗って空港へ向かいました。25ドルくらいでした。(深夜料金?含む)

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
2.0
トイレの流れが悪く、タンクの水全部使っても、完全には流れません…
ロケーション
MRT駅すぐ。
客室
清潔

オアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティ クチコミ一覧(22)

zundamocoさんが泊まったホテル

zundamocoさんが行ったレストラン

オアシア ホテル ノベナ シンガポール バイ ファー イースト ホスピタリティのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング