ホテル ミケランジェロ Hotel Michelangelo

中央駅周辺(ミラノ)

4.14 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

素泊まりには良いホテル

4.0 旅行時期:2013/04 (約11年前)
ponco

男性/ミラノのクチコミ:1件

ミラノを中継地としてイタリア旅行をした際、合計5泊しました。中央駅前のマンモスホテルです。ランドマーク的な建物なので、迷うことなく到着できて安心です。
ビジネスホテルらしく適度にほっておいてくれ、気疲れしません。ただ、こちらが困ったときには向こうから来てくれることはないのでアクションが必要です。利用の仕方を心得ていれば、とても使い勝手の良いホテルだと思いました。そこで、こうすれば快適に過ごせるかなということを箇条書きにしてみます。

●部屋は広さがあり、掃除がよくされているが、建物自体は古い。設備が壊れていたりするので、チェックインして部屋に入ったら水回りの点検とエアコンの効きを確かめる。
●部屋に湯沸かしポットやティーセットはないので、小さなポットとティーパックを持っていくとほっとできる。
●テレビは部屋によって新型(薄型、液晶)のものと旧型のものがある。新型のものならば日本語放送が視聴できる。

これらを確かめた時点で何か気になることがあれば、お部屋を替えてもらうようにお願いするのが吉かと思います。

また、内線やジェットバスが壊れていることもありましたが、もうこれは使ってみないことには分かりません…。使う頃には疲れてお部屋のチェンジをお願いする気力はなかったです。これは運でしょうかね。。

また、気がついたことを少し挙げておきます。

●朝食係のサービスは期待できません。こちらが席につくとひと言、「コーヒー???」とだけおっしゃる人が多かったです。カプチーノや紅茶もお願いできるので、希望を伝えてください。
●部屋でのWiFiはつながらないと思ったほうが良いです。
●客室にスリッパがあるのはとても有難い。(ヨーロッパのホテルには基本的に歯ブラシはアメニティに含まれず、また室内でも靴で過ごす文化なので、4つ星クラスのホテルでもスリッパがないところもあります。)

全体的な印象としては、施設の古さは気になるものの、客室を清潔に整えたり、朝食のバリエーションを豊富にそろえたりと努力をされているのだなあという印象を受けました。何か困ったことがあっても、フロントに申し出ればできるだけ対応してくれます。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
ローシーズンなら妥当。ハイシーズンは高いと思う。
サービス
フロント係はてきぱきした対応。朝食係のスタッフはちょっと…。
バスルーム
使いやすいが湿気がこもる。
ロケーション
建物が分かりやすく、中央駅に近接していてとても便利。ただ、駅構内〜駅前はスリが多いのでじゅうぶんに気をつけてください。
客室
設備が壊れていないか最初にチェックするべき。

ホテル ミケランジェロ クチコミ一覧(114)

ホテル ミケランジェロのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング