ECFA ホテル ワン ニアン

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アクセスの良いホテル

4.0 旅行時期:2013/02 (約11年前)
はわいぐま

男性/台北のクチコミ:1件

西門から5分のアクセスの良いホテルです。U2電影館と言うデパートの6,7階です。

夜遅くに到着しましたが、夜間は西門町側の左手の入口からのみ入れます。

エレベーターの6階がフロントで、日本語は話せませんが、簡単な英語なら通じます。スタッフはみんな一生懸命対応してくれて、朝食無しで申し込んだのですが全てのプランで朝食が無料と分かるまで時間が掛かりました。

次の朝、エレベーターの回数を押すパネルの右側にホテルカードをかざすと7階が選択出来るのを教えて貰い朝食にありつけました。ですので宿泊者以外は立ちれません。

奥に進むとチェックも何も無く勝手に朝食を食べる事が出来ます。西門にも美味しい朝食のお店があるので初日しか行きませんでしたが・・・。

ホテルの下がゲームセンターで、上はネットカフェ。まさにデパートの中の一部がホテルです。でも前にも左横にもコンビニがあり、非常に便利だと思います。

隣のコンビニでEasy Card(ゆゆか)を買ったので、その後のMRTがとても便利でした。

台湾は11月に久しぶりに個人手配では無くツアーで来たのですが慌しくて、のんびりしたいのと、マイル消化の為に来ましたが、若者の町、西門町(渋谷+原宿÷2)でも、中年の私達にはMRTであちこち行くのにとても便利な場所でした。

大連の火鍋が忘れられず、隣の火鍋のお店に行きましたが2時間待ちで諦め、WATAMIで
飲み会にと変ったのでした。

帰る前日にシャトルバスをホテルに頼んでみましたが、現金前払いで1千元で、
当日の朝も、カウンターから思い切りの笑顔で手を振って見送ってくれて、もう一人のスタッフは下まで降りて、7,8人の大きいバンを貸切で非常に感じが良く、思わず降りる時にはチップを渡していました。

総合的に又来たいホテルとなりました。

このデパートの6階がフロントです。入口は左側

ここ夜間の入口です

有名な近くのお店です。ぜひ調味料を容れずに食べましょう

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
簡単な英語位ですがすごく暖かい
バスルーム
広すぎるバスタブ
ロケーション
繁華街の中のホテル
客室

ECFA ホテル ワン ニアン クチコミ一覧(3)

はわいぐまさんが泊まったホテル

はわいぐまさんが行ったレストラン

ECFA ホテル ワン ニアンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング