ゲストハウス 燈火 (あかり) Guest House Akari

台北駅周辺,中山駅周辺,迪化街(台北)

3.32 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

引きこもりには最適なゲストハウス/(^o^)\

1.0 旅行時期:2013/03 (約11年前)
おけいはん

男性/台北のクチコミ:2件

引きこもりやインドアや日本人とつるみたい人には最適です。
ほんとに引きこもりみたいなのが多かったです。
あと、泊まりに来てる人はほとんどリピーターのようです。

長期滞在の引きこもりが仕切ってる感があります。
リア充にはお勧めしませんね。

実際僕が宿泊する前の日まで1年間引きこもっていた人がいたそうで、しかも毎日ベッドの上で携帯電話かパソコン触ってるぐらいしかしてなかったようなのがいたそうで。。

それだけ環境がいいんですが、アウトドアや体育会系とかリア充な人は絶対お勧めしないです。

オーナーは日本人ですが、感じ悪いです。
なぎらけんいちに似てます。

いかにも日本人らしい「こまかさ」があるオーナーなので、せっかく海外に来たのに・・・という人は絶対お勧めしません。

若い人が多いです。
旅慣れた30代ぐらいの人とかは全然いません。
そういう人は来ないと思います。

来てもつまらないと思います。

オーナーが数年前?か変わったそうで、その時は感じのいいオーナーさんだったそうです。沖縄の人だったらしく、隣にオリオンビールの店があります。

リピーターは前オーナー時代に泊まりに来ていた人たちだそうです。

あと、台湾人の女性の従業員の方は感じいいです。
あの人だけだったらいいのに。

まあ、清潔感だけはありました。
さすが日本人です。
しかし日本人らしい「おもてなしさ」はありませんw

日本人らしいなら日本らしく、日本人らしくないなら日本人らしくないおおざっぱさのどちらかにしてほしいですね。

「何の必要があるのか日本の漫画がたくさん置いてあるので、「日本にいるとき同様外国でも引き篭もりたい人」、「日本人とつるみたい人」には最適な宿です。
「旅」をする人、または旅慣れた人は行かない方がいいでしょう。
堕落した日本社会を見ることになります。 」と書いてる人がいましたが、まさにそうです。

利用目的
1.0
バスルーム
ロケーション
客室

ゲストハウス 燈火 (あかり) クチコミ一覧(16)

おけいはんさんが泊まったホテル