ホテル シャーロット
?
ヨセミテ国立公園周辺
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル シャーロットのクチコミ
クチコミを投稿するカリフォルニアさん(女性)
女性/ヨセミテ国立公園周辺のクチコミ:1件
ヨセミテ国立公園より西方面、120号線沿いのグローヴランドという小さな町にあります。道路沿いのブルーの建物で、分かりやすいかと思います。
都会にある近代的なホテルとは違い、アメリカ独特のカントリー的な民家を改装したような家庭的な可愛いホテルです。
入ってすぐに右手にフロント、その奥は くつろげるロビーがあり、左手にはレストランになっています。全体的に、こじんまりしていますが、何とも暖かい雰囲気を感じさせてくれます。オーナーは女性です。
私たちは、家族6人だったので それほどの大きな部屋はなかったのか、ここから車で5~6分の所にある、このホテルの別館といえばいいのでしょうか、2階建てのロッジに案内してくれました。1階と2階と それぞれ1家族のみで、周りは自然に囲まれた小高い所に建っていました。静かで、何の音も聞こえず、星がキラキラ輝いていたのを覚えています。
ここまで、オーナーが車で 私たちのレンタカーの前を誘導してくださり、夕食の時間を過ぎていたため、すぐ近くのレストランを案内してくださいました。この近辺はレストランがないので、夜 遅いと食事に困るかもしれません。
朝は、120号線にある元のホテルに来て、ブレックファーストをいただきました。
また、訪れたい場所です。
ネットで予約したのですが、色々なホテルの写真や景観ばかりに気をとられ、決めてしまいました。後から場所の確認をしていると、なんとダウンタウンから すごく離れてい... (クチコミを読む)
大阪 > キタ(大阪駅・梅田)
ゴールデンウイークの日に行ってきました。新しくできた、グランフロント大阪の横から 地下道をくぐり、線路の向こうに渡ります。すると、目の前が 梅田スカイビル。こ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…