パラオ パシフィック リゾート & ザ プリスティン ヴィラズ アンド バンガローズ Palau Pacific Resort & The Pristine Villas and Bungalows
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
パラオ パシフィック リゾート & ザ プリスティン ヴィラズ アンド バンガローズのクチコミ
クチコミを投稿するpome*pome*pomeさん(女性)
女性/パラオのクチコミ:2件
2013年2月に個人手配で6泊7日のパラオ旅行。ホテル前のビーチでシュノーケルができるシーパッションHで前半3泊、PPRで後半3泊利用しました。
ガーデンビューで予約をしましたが、アップグレードでオーシャンビューの2階のお部屋になりました。2階でもデスクには小蟻が列を作っていましたが、土地柄問題ない範囲です。
パラオでの口コミ評価通り、お部屋もアメニティもスタッフも満足度は高かったです。滞在中フロントには日中は女性、夜間は男性の日本人スタッフがいましたし、その他のスタッフも片言の日本語で対応してくれましたので困る事はありませんでした。(逆に海外へ来た感が薄れますが…)レストランでの食事も美味しかったです。
敢えて客室☆−1にしたのは、室内は禁煙で良いのでテラス喫煙可のお部屋を一部設けて欲しいとの個人的な要望からです(笑。
ビーチエントリーのシュノーケルでは海亀と泳ぐ事ができました。他の宿泊者のお話ですとウツボやナポレオンもいるみたいですが、残念ながら会えませんでした。
珊瑚はホテルビーチにしては多いほうかと思いますが、白化が進んでいるように思います。潮が引き始めると珊瑚に当たるので注意が必要です。
街中へのアクセスはBBIが便利です。私は1日だけレンタカーを利用しましたが、運転に慣れている方、右側走行に問題ない方であればドライブも楽しかったです。ただ夜間は勧めません。特に空港より先は数か所道路が陥没…と言うより崩れて側道に避けなければならないので(かなり前に崩れ放置、草が生えているので夜間だと突っ込みます)。
帰国時の空港までの送迎はフロントに依頼した所、片道$15/人でした。時間通りに部屋へ荷物をピックアップに来てくれ、スムーズに空港到着できました。(個人手配だった事もあり、後1時間ユックリでも良かったかなと思いました。)
海外へは個人手配でチョコチョコ行っています。PPRはあくまでもパラオで一番(ビーチを含め)と思います。再訪したいリゾートです。良かった土産購入先等を投稿予定ですので、そちらも併せて参考にして頂けると嬉しいです。
大江戸線・東新宿駅に2012年11月にオープンしたアパホテル。東新宿駅近くにある他の2件のホテル(サンルート、イーホテル)に比べると一番遠いが、道路渡るだけのた... (クチコミを読む)
2013年2月に訪問。個人手配で6泊の内、ホテル前のビーチでシュノーケルが楽しめるPPRとシーパッションを3泊ずつ利用しました。滞在中は、欧米系が7割、中1/韓... (クチコミを読む)
今年(2012年)8月に高校生の娘と初WDWへ行ってきました。特に思いついた点を投稿します。【冷房対策】長袖の上着は必須です。・JAL便で成田⇔シカゴ(乗換え)... (クチコミを読む)
プランを検索しています…