1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ウォルト ディズニー ワールド 施設情報・クチコミに戻る

娘と一緒に初WDW!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
pome*pome*pomeさん

by pome*pome*pomeさん(女性)

オーランド クチコミ:4件

今年(2012年)8月に高校生の娘と初WDWへ行ってきました。
特に思いついた点を投稿します。

【冷房対策】長袖の上着は必須です。
・JAL便で成田⇔シカゴ(乗換え)、AA便でシカゴ⇔オーランドを利用しました。JAL便は問題なかったのですが、AA便は冷房がかなり効いています。CAにブランケットをお願いしましたが用意が無いとの事。私達は薄手の長袖カーディガン用意して行ったのですが、それでも芯から冷え切ってしまいました。帰国時は同じ思いをしたくなかったので、長袖のパーカーと靴下を現地で買いました。
・WDW内の移動に無料シャトルバスを利用しました。こちらも、これでもかって言う位にガンガン冷房効いています。特にウォーターパークの帰りは必ず着替えて髪が乾いてからバスに乗るようにした方が良いです。

【オフィシャルホテル利用がお勧め!】
WDWにはオールスタースポーツ(ホテルの口コミも参考にして下さい)利用で5泊しました。我が家も余裕を持ったスケジュールを組んだつもりでしたが、寝るのが大好きな高校生の娘は時差にやられました。日中パークで遊び、夕方に睡魔が襲って来るとホテルへ戻って休憩を取り、またパークへ。特にお子さんと一緒の旅行であればオフィシャルホテル利用をお勧めします(メリットは他の方の投稿も参考に!)。

【パーク内のレストラン】
テーブルサービスのレストランをいくつか利用しました。時間に縛られるのが嫌で予約はしませんでしたが、時間をずらせば予約無しでもスムーズに案内されました(キャラクターレストラン以外です)。DTDのフルトンズCHはじめ利用した殆どの店が量が多く味付けが濃かったです。様子をみながら追加注文したほうが良いです。スープも濃厚だったり具沢山だったりメイン感覚の量で、本来のメイン料理が食べきれませんでした。お勧めはDTDのT−REXS、量・味共に丁度良く店内も楽しめました(落ち着いた雰囲気での食事には不向き)。

【アトラクション】
パークは午前中が比較的空いていました。エキストラ・マジック・アワーやFパスを利用して、外せないアトラクションは午前中に。一番のお勧めはアニマルキングダムのサファリです。草原を走るキリンって日本の動物園では見られないと思います。

初めてWDWに行かれる方、特にお子さん連れで計画されている方に参考になれば嬉しいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上

クチコミ投稿日:2012/09/22

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~