シー パッション ホテル Sea Passion Hotel
ホテルランク
?
パラオ
このホテルのプラン予約・料金比較
シー パッション ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するpome*pome*pomeさん(女性)
女性/パラオのクチコミ:2件
2013年2月に訪問。個人手配で6泊の内、ホテル前のビーチでシュノーケルが楽しめるPPRとシーパッションを3泊ずつ利用しました。
滞在中は、欧米系が7割、中1/韓1/日1(日本人は2~3組)の割合で、比較的空いていました。台湾系(?)のホテルで旧正月近くでしたので覚悟して予約をしましたが、滞在中は大変静かに過ごせました。(チェックアウトの日に30名程の某国団体がチェックインしていましたが。)
【ビーチでシュノーケル】
パラオ特有のポコンポコンとした小島に囲まれ、小さいですが波のない綺麗なビーチです。ビーチエントリーで左側はサンゴが殆どありませんが魚と沈戦機が見られます。
ビーチハウス正面から右では枝珊瑚が頑張って復活しています。魚影が濃いとは言えませんが多種見られます。オプショナルツアーでクラムシティへ行きましたが、ここのビーチの大シャコ貝のほうが見ごたえがありました。ただシュノーケルが好きな方には狭すぎて物足りないでしょう。プールも小さいので、潮抜き程度です。
【宿泊】
お部屋はツインで道路脇の海が見えるオーシャンビューでした。若干カビ臭かったですが価格から許容範囲です。アメニティは持参をお勧めします。バスタブはありませんが、高さ調整できる使い易いシャワーブースでした。
お部屋自体も広めでしたが、ベッドがWサイズが2台なので、お子様と添い寝でも充分な広さです。エアコンは部屋設置でガンガンに効きます。
エレベーター降りてからの廊下は暗かったです。(省エネ?)
【その他】
・フロントは片言の日本語が話せるスタッフもいますが、あまり当てにしないほうが良いでしょう。
・BBIシャトルが停まりますので便利です。(フロントではBBIのチケット購入できません)
・朝食付きで1階レストランで利用しました。ビュッフェで種類は少な目、日替わりで1~2種類変わります。卵料理はシェフがその場で調理してくれます。娘は問題ないと食べていましたが、私は1日目でギブ、味が合いませんでした。(香辛料の香りや硬さ等)
・全室禁煙です。灰皿は部屋以外のあっちこっちにあります。
・個人手配の場合、ホテルへ送迎を依頼したほうが安価&時短です。(片道$15でした。)
・ホテル内のショップはお勧めです。品数は少ないのですが、他で売っていない商品もあり良心的な値段でお土産が購入できました。(水中使い捨てカメラは一番安かった。)
・1階のジューススタンド、お勧めです!2~3種類はいつも品切れでしたが、$8/杯位で美味しかったです!部屋で飲みたいと言うとテイクアウト用の容器にしてくれます。
※総体的に過剰なサービスを期待しなければ、コスパの良いホテルだと思います。機会があればまた利用を検討したいホテルです。
大江戸線・東新宿駅に2012年11月にオープンしたアパホテル。東新宿駅近くにある他の2件のホテル(サンルート、イーホテル)に比べると一番遠いが、道路渡るだけのた... (クチコミを読む)
2013年2月に個人手配で6泊7日のパラオ旅行。ホテル前のビーチでシュノーケルができるシーパッションHで前半3泊、PPRで後半3泊利用しました。ガーデンビューで... (クチコミを読む)
今年(2012年)8月に高校生の娘と初WDWへ行ってきました。特に思いついた点を投稿します。【冷房対策】長袖の上着は必須です。・JAL便で成田⇔シカゴ(乗換え)... (クチコミを読む)
プランを検索しています…