ザ レイクス ケアンズ リゾート & スパ. The Lakes Cairns Resort & Spa
ホテルランク
?
ケアンズ国際空港周辺(ケアンズ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ レイクス ケアンズ リゾート & スパ.のクチコミ
クチコミを投稿するmaria blueさん(女性)
女性/ケアンズのクチコミ:1件
6年前、ワーホリで住んでいた家の近くにあったこのホテル。当時から外観が素敵でいつも自転車で通りながら眺めてました。
そしたら3年前、旦那が偶然このホテルをハネムーンの宿泊地にしたいと言ってきてビックリ(笑)
想像通りの素敵なホテルでした。
コンドミニアムタイプで、いつくかの棟に分かれてます(居住者の棟もあります)
私が行った時は他に日本人をあまり見かけず、プールで泳いでいたのはオージーだったので、居住者だったかと思います。
オープンテラスに出たかったのですが、6年前外でサンドフライというハエに大量に刺されたトラウマがあったので出ませんでした(特にプールサイドは刺されます)
私達は近所にある小さなスーパーにハムやチーズ、食パン飲み物を買いに行って部屋の冷蔵庫に入れ、朝食にしてました。
挙式翌日にはダイビングクルーズに出てしまったので、間は宿泊してないのですがクルーズに不要な荷物(ドレスなど)は無料で預かってもらえました。
一番有難かったのは洗濯機と乾燥機。いつも帰国前日ギリギリまで潜るので水着が汚いまま半乾きでしまう羽目になるのですが、綺麗になって完璧に乾いた状態でしまえるのは有難かったです。
日本人スタッフは常駐ではないようで、一回だけ対応してもらいましたが基本的には英語です。
挙式当日、ドレス姿で園内を歩いた時はさながらセレブ気分でした(^^)写真撮っておけば良かったです。cityに出るにはシャトルバスを利用してました(有料でした)
広い部屋の中で静かにのんびり過ごせるので優雅な気分になれました。cityのホテルに比べてローカル色が強いので、日本人観光客が少なくてハネムーンにはオススメです。ツアー等で使うようなホテルではないですね。
昨日、出張で利用しました。駅出て歩き出す前に右向いたらもう見えて(笑)あまりの近さにビックリ(^^)フロントも非常に丁寧な接客で好感持てました。カード会員になる... (クチコミを読む)
プランを検索しています…