ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア Hilton Grand Vacations Club Kings’ Land Waikoloa

ワイコロア(ハワイ島)

4.22 クチコミを見る(136件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大好きな場所です

5.0 旅行時期:2013/02 (約11年前)
けいこ

女性/ハワイ島のクチコミ:9件

3ベッドルームに7人で7泊してきました。
ハワイ島は2回目ですが、前回はコハラスイートに泊まっていたので、キングスランドは初めてでした。
以前来た時は、妊娠中で夫婦2人ということもあり、プールにも入らないし、少ないポイントで長く泊まれるコハラスイートを選んだのですが、今回は、人数も多いし子供もいるので、プールがすばらしいキングスランドにしました。

キングスランドを選んで、正解でした!!

まず、部屋について。
高級感のあるしっかりとした家具、広い部屋にみんなびっくり、両親もとても喜んでくれました。
バスタオルで作られた白鳥もみんな見てよろこんでいました。(写真取り忘れた~と母が残念がっていました。)
アメニティもハワイらしい香りで使い心地の良い物でしたので全員に大好評!
(以前コハラスイートに泊まった時は普通のヒルトンのアメニティでした。)
1階だったので、芝生が目の前に広がっていて、息子が毎日走りまわれました。
バーバキューコーナーも近かったので、気軽にお肉を焼いていました。
猫や鳥が遊びに来たり、マングースやヤギを見ながら外でお茶をしたり、お昼寝をしたり出来たので、1階で良かった!と思いました。
夜になると星がとてもきれいに見えるので、夜中に庭を散歩したりしていました。

残念な点は、包丁、炊飯器、空調です。
相変わらず切れ味が悪かったのですが、ハワイの包丁はこんな物だと諦めて、格闘して使ってました(笑)

炊飯器は簡易形なので、日本で炊くように美味しく炊くことは出来ません。
食べることはできるので、妥協しましょう。

空調は、クーラーの効きやすい部屋とそうでない部屋がありました。
ちなみに、クーラーは部屋のドア、窓を占めていないと動かないそうで、
前半は知らずに窓を開けっ放しにして寝ていて『クーラー効かないね~』とぼやいてました(笑)

プールは、綺麗で、すいていて、子供とものんびり遊べました。
小さな子供でも親と一緒にすべられるスライダーがあり、うれしかったです♪
2月ということもあって、水から出ると少し寒かったので、砂場やジャグジーで遊びながらプールを楽しみました。
砂場には玩具を置いてくれていたし、とてもよかったです。

妹たちは、『大人でもウオータースライダーしていて恥ずかしくないからうれしいわ~何年ぶりかな~』『アダルトプールにいたら年齢聞かれたよ!27才っていったら、オウッ!って驚かれたよ』ってうれしそうに言ってました。なかなか面白いです。

ウオータースライダーは、真っ白な髪のおじいちゃんやおばあちゃんが滑っていたので、みんな参加できます(笑)

夜はプールのジャグジーに浸かりながら星空をながめられたので、部屋に浴槽が1つしかなくてもあまり気になりませんでした。

また、治安も良く、安心して遊べました。
夜中に子供が起きたのでAM2時~4時くらいに部屋からフロント、プールと散歩していたのですが、警備?スタッフ?の方がにこやかに歩いていましたし、フロントの方も常に立っていて安心して散歩できました。
ちなみに、窓を開けっ放しにして寝ている部屋がちらほら...
『日本でいる時には考えられないね~いつも雨戸まで閉めて寝てるよ(笑)』
なんて話してました。

どこもきれいに清掃されていて、息子が裸足で歩いても大丈夫でした。
息子は、芝生の上がとても気持ちよく、気に入ったみたいで、よく芝生でゴロンとしていました。

スタッフは、バスタオルやアメニティ補充にきてくれたスタッフまでにこやかで、みんないきいきと働いておられたので、とても好印象でした。

最後におまけです。

強そうな男性が、植木や草の手入れをされていたり、掃除をしていたりしていて日本とは違うね~。
なんて話してました。

フロントで行われていたフラダンスのショーが本格的でビックリしました。

朝、窓をあけっぱなしにしていたら椅子の上に猫が座っていました。
網戸は閉めておきましょう(笑)

プール前で注文出来るハンバーガーが最高においしいです!
確か15ドルくらいでした。

キングスランドは、お子供さんがいる方にはとてもおすすめです!

客室選びのポイント: 小さいお子さんがいたら1階がおすすめです。

壁がなく、オープンな雰囲気です

お爺ちゃんと息子のお気に入りの場所

手入れの行き届いたきれいなプールです

フラダンスのショーは本格的でした

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア クチコミ一覧(136)

けいこさんが泊まったホテル

けいこさんが行った観光スポット

けいこさんが行ったレストラン

けいこさんが行ったショッピング スポット

けいこさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング