ソウル レジデンス Seoul Residence
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
ソウル レジデンスのクチコミ
クチコミを投稿する
ゆこりんりんさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
初めての韓国、女性のひとり旅でした。
ソウルで某アーティストが韓国ライブをやると知り(韓流ではないです)、ライブ会場からも遠くなく、中心地にもそれなりに行きやすい立地ということでHISさんからオススメ頂いたホテルです。
日本の3連休中でしたので、もうちょっとお手軽なホテルはことごとく満室。一人旅という点を考慮し、多少値は張っても安全で衛生的なところが良いですよ、とのことでした。
衛生的…ではありましたが、とにかくキッチンの蟻には驚かされ、退治しても退治してもまだいるっていう感じで…。よほどフロントに連絡しようかと思ったのですが、ライブの時間も迫る中、地道に退治してたらおさまったようです。
韓国の地下鉄事情がわからず最寄のSeolllung駅にたどり着くまではちょっと大変でしたが、駅からホテルまでは歩いて5分ほど。駅はエスカレーターがあったのも良かったです。
また駅からホテルに向かう途中にマクドナルドやベーカリーがあり、2泊中、お世話になりました。ホテルの目の前にはファミマもありました。
韓国語はサッパリですが、日常英会話ぐらいなら何とか、というレベル。
チェックイン・チェックアウト等は英会話で対応しました。
20代前半のときに訪れました。ガイドブックで色々と調べまして、「リゾートしらかみ」で「白神山地の青池を見る」という目的をメインにコースを組みました。「リゾートし... (クチコミを読む)
プランを検索しています…