旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アルティザン グランド ラパ マカオ Artyzen Grand Lapa Macau

マカオ

4.03 クチコミを見る(86件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安心して泊まれる…けど「日本人向け」では決してないかも。

4.0 旅行時期:2013/01 (約13年前)
久之助

女性/マカオのクチコミ:1件

初めてのマカオ旅行に、夫、5歳の息子、義母、私の4人で出かけ、グランドラパホテルに4泊5日しました。
ロケーションが決して悪いというわけではないのですが、フェリーターミナル、空港のどちらからも遠く(フェリーターミナルからは散歩がてら歩ける距離ではありますが、子供連れでは20分かかりました)、いわゆる観光名所(セナド広場、マカオタワー、タイパ島など)は車を使わないと移動が難しいと思われました。バスを乗りこなしたり、あるいはタクシーがつかまればいいのですが、タクシーがつかまらない場合は長い時間待たなければならなく、子連れにはきついかもしれないと感じました。また気軽に入れる食べ物屋さんやコンビニがホテルの周辺に存在はしますが、大変わかりづらいです。コンビニの場所についてフロントに聞いたところ教えてはくれましたが、行き方の説明もかなり漠然としていて、結局たどり着けませんでした。
ホテルからのシャトルバス、フェリーターミナル行きはありましたが空港行きがないのが残念でした。
ただしカジノ環境は大変整っていると思われます。ホテル内にもカジノはありますが、上級者向けのようでした。ホテルのすぐ裏に「サンズ」があるのがよかったです。ちなみにサンズのカジノ内にスターバックスがありましたが、カジノ内なので幼児が入れず残念でした。カジノ外にあればいいのに…このサンズの中にはほかに、マクドナルドやケンタッキー・フライド・チキンがあるようでした。
ホテルの部屋は大変清潔で重厚感があり、落ち着いて過ごすことができます。リンゴやオレンジ、中国茶or日本茶の無料ルームサービスがあり、こちらは大変ありがたかったです。ただしリンゴを切るナイフが切りづらく、皮がむけませんでした…
バスルームもさっぱりと清潔な印象を受けましたが、シャワーヘッドが壁に固定されているタイプが若干苦手なため、もし壁から延びるタイプであればよりありがたかったです。
スパも利用しました。プライベートバスタブにつかりながらフルーツやお茶を楽しむことができ、施術も心地よくて大変リラックスできました。このスパにはジャグジーもあり、大きなお風呂にゆっくりつかりたい方にはおすすめできます。
屋外温水プールもありましたが、年末年始のため大変寒く今回は堪能できなかったのが残念でした。
こちらのホテルに今回決めたのは情報をいろいろ集める中で、マカオビギナーの日本人が比較的滞在し易そうに見えたからなのですが、特に日本人向けサービスがあるというわけではありません。到着後部屋に入って、日本人マネージャーからの直筆のメッセージin日本語を見つけたこと、部屋にあるホテル案内が日本語で書かれていたこと、NHK放送が見られることくらいでしょうか。フロントや電話オペレータの方で日本語が話せる方はいなさそうでしたし、特にマカオビギナーの日本人にお勧めという感じではありませんでした。ただし海外旅行に慣れていらっしゃる方でしたら、大変落ち着いてゆったりと過ごせる品質の良いホテルであると誰もが思われるかと思います。
最後に残念だったのはインターネット環境。有線/無線LAN環境はありましたが、無線はともかく、宿泊客には有線LANくらいは無料で使わせていただきたいと思いました。料金も大変高いため、Wi-Fi等自分でご用意されることをお勧めします。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アルティザン グランド ラパ マカオ クチコミ一覧(86)

アルティザン グランド ラパ マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング