グランド リージェンシー ホテル Grand Regency Hotel

青島

3.46 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

中国旅行初心者にはお勧め

3.0 旅行時期:2013/01 (約11年前)
レフトハンドルーク

男性/青島のクチコミ:4件

ホテルの雰囲気や部屋の状態は、中国の五つ星なので、それなりです(「それなり」というのは両義で、欧米の五つ星に比べたらグレードは落ちるという意味もありますし、中国のホテルの中ではさすがに上等だな、と思わせる、という意味もあります)。

立地は新市街のメインストリート沿い(香港路)でジャスコ、マイカル等にも近く、買い物にも便利です。空港や青島駅からは若干遠いですが。

フロントには日本語がわかる人が居ました(常駐かどうかは不明)ので、中国語が
わからない人も安心です。フロントでは両替とセキュリティボックスのサービスを利用しましたが、特に問題はありませんでした。

朝食はバイキングです。まあまあ満足。メニューの入れ替えは少ないので連泊だとちょっと辛いかも知れません。

フィットネス等の施設も利用しましたが、小規模なので、本格的にウェイトトレーニングをしたいボディビルダーの方がいたら不向きかもしれませんが、一般人レベルでは、いい運動ができると思います。

難点を言えばエレベータ前でマッサージの勧誘する女性が居るのは五つ星としてはどうなのかと・・・。

ベットメイキングとかユニットバスの掃除も若干詰めが甘いような気がしますが、これは日本人の感覚が神経質過ぎるのかも知れません。中国的には上等の部類でしょう。

新年またぎで旅行したので、大晦日の夜に2人組の中国人女性が(ホテルのスタッフかどうかは不明)プレゼント(クッキー?チョコレート?)らしきものを持って「ハッピーニューイヤー」といって各部屋を回っていたようですが、マッサージの勧誘だったら困るのでドアは開けませんでした。

1泊の宿泊費はツアーで一括払いだったので、不明ですが、ツアーではなく、個人で申込みすると高くつきそうです。尖閣問題の影響もあってか、日本人向けを意識したホテルなのに、日本人の利用客は少ないように思えました。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

グランド リージェンシー ホテル クチコミ一覧(18)

レフトハンドルークさんが泊まったホテル

可もなく不可もなく

中国 > 青島

ツアーで行ったので、宿泊費は不明。一人の利用ですが、部屋はツインベットだったので広々と利用できました。4つ星らしいですが、部屋の雰囲気等は実質は他の5つ星と大差... クチコミを読む

レフトハンドルークさんが行った観光スポット

グランド リージェンシー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング