ザ サイアム ヘリテージ ホテル【SHA Extra+認定】 The Siam Heritage Hotel (SHA Extra Plus)

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

3.67 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シックで落ち着いた雰囲気のホテル。

4.0 旅行時期:2012/11 (約12年前)
Yashichi

男性/バンコクのクチコミ:7件

バンコクで宿泊した『ザ・サイアム・ヘリテージ』。

スラウォン通り沿いに立地していて、有名なパッポン通りやタニヤ通りもすぐ側です。

ホテル自体はそんなに大きくなくて落ち着いた雰囲気で、全体的にシックな印象でした。
ホテルの入口は建物の少し奥まった所にあり、レセプションは2階になります。
小ぢんまりとしたロビーの奥に大き目の机が置かれていて、そこがチェックインカウンターになります。

部屋は広くて清潔で問題ナシ!
大きなダブルベッドが置かれていて快適でした。
クローゼットの中にはセーフティボックス完備。
テレビはブラウン管の古めの物でしたけど、チャンネルも多くてNHKワールドも見られます。
部屋の隅に机が置かれていて、書斎の様な雰囲気。
テイクアウトした食事をする時や、パソコンでネットを見る時に重宝しました。
ちなみに部屋でのネット環境はWi-Fi接続で無料です。

ミニバーの品揃えは普通でしたけど、もちろん一日2本の無料のミネラルウォーターはあります。
アメニティはシャンプーとコンディショナーだけで、歯ブラシはありませんでした。

バスルームとトイレのスペースは結構広めで、もちろんトイレにはタイの『手持ちウォシュレット』付きです。
シャワーは固定式ですが、湯量や排水は問題なかったです。

ホテルの屋上には小さいですけどプールがあります。
バーもあってウェルカムドリンクは、こちらのバーでオレンジジュースがサービスされます。
バーではビーチタオルも貸してくれるみたいでした。

ロビーの脇に朝食レストランがあり、種類はそんなに多くなくて毎日同じ様な感じでした。
卵焼きを作ってくれるコーナーはありますけど、お粥がなかったのが残念です。
ホテルの1階の入口の脇には、タイ料理レストランもありました。

ホテル周辺にはレストランやマッサージ屋も沢山あって不自由しません。
コンビニもホテルの隣にファミリーマート、道を渡った所にもセブンイレブンがありました。
食べ物屋台もソムタムや串焼きなどの屋台が、ホテル周辺に沢山出ています。

交通はホテル前のスラウォン通りにはタクシーやトゥクトゥクが沢山走っていますし、歩いてBTSサラデーン駅とMRTシーロム駅まで徒歩10分位です。

今回も前回宿泊して気に入った『モンティエンバンコク』にしようと思いましたけど、やっぱり宿泊料金が高かったので近くのこちらのホテルにしました。

立地も良くて宿泊料金も安いので、また是非利用したいです。

ホテルの外観

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ サイアム ヘリテージ ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(28)

Yashichiさんが泊まったホテル

Yashichiさんが行ったレストラン

ザ サイアム ヘリテージ ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング