旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リージェント タイペイ バイ IHG Regent Taipei By IHG

中山駅周辺,雙連駅周辺(台北)

4.44 クチコミを見る(270件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔感溢れるホテル

5.0 旅行時期:2012/11 (約13年前)
りえぼ

女性/台北のクチコミ:1件

2012年3月に3泊しました。毎年この時期に所用の為台北を訪ねますが、このホテルに宿泊したのは初めてです。過去、市内の同クラスのホテルに宿泊しましたが、新築のホテルに引けを取らない良いホテルでした。何よりも清潔感があります。ロビーやレストラン、共有のお手洗い、客室の廊下、客室内隅々に至るまで清掃が行き届いており、非常に気持ちがよいです。隣の部屋の音が漏れてくることもなく、室内はソファーセット、クローゼット2つ、バスタブとシャワールームがセパレートになっており、使い勝手がとてもよかったです。毎日、フルーツやホテルで作っているお菓子などがテーブルに用意されており、無料の水(ペットボトル)は日に何度か補充して下さるきめ細やかなサービスが嬉しいかったです。地下にあるスポーツジムも非常に充実しており、タオルや水はもとより、ランニングマシーンには1台に1機ずつテレビが備えられています。他にもサウナやシャワールームも完備されています。
朝食は1階のレストランでビュッフェスタイルでいただきますが、台湾料理・中国料理・日本料理(確か湯豆腐がったような(笑))・品揃えの豊富なパンやオーダーして作ってもうら卵料理など、毎朝何を食べようか楽しみになってしまうほど充実しています。強いていえば、朝食時はアルバイトの若いサービスマンが多いせいか、サービスマンとしての教育をきちんと受けていないな~と感じたことが毎朝ありました。テーブルでコーヒーサービスをしてくれるのですが、普通ならカップ&ソーサーを手にとってコーヒーを継がないとうまく注げないポットにも係わらず、テーブルのコーヒーカップめがけて無理に注ぐ為ソーサーがコーヒーのプールに。さらにはコーヒーポットの口からコーヒーをぽたぽたこぼして他のテーブルを回るので、椅子にもコーヒーが1~2滴ですがこぼれていて、そこに白地のお洋服を召された御婦人が座られたのをみて、あー悲劇だと感じました。ただ、こういうことをあまり気にしないのはお国柄なんでしょうか。私のような日本人が神経質だと言えばそれまでですが、ホテルでのサービスはある程度のクラスのホテルなら世界共通であるべきだと思っています。でも、そのコーヒーぽたぽた事件以外は非常に快適ですし、どこへ行くにもアクセスもいいので、非常におススメです!!

大きなベッド(ツイン)とクローゼット、使い勝手のいい部屋

ゆったりとした浴槽。バスソルトが入っている器もお洒落。

ロビー中央に活けられているアレンジメントが目を惹きます

1階のラウンジ。吹き抜けで解放感があり、落ち着いた雰囲気です

1階の奥のレストランが朝食場所。お庭が眺めながらいただけます

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
バスとシャワーが別になっていて便利。室内が明るく大理石を使用した高級感溢れる作り。
ロケーション
どこに行くにもアクセスのより立地条件が最高のホテルです。
客室
大きなクローゼットが2つあり非常に便利。毎日フルーツやお菓子が添えられているのも嬉しい。

リージェント タイペイ バイ IHG クチコミ一覧(270)

りえぼさんが泊まったホテル

リージェント タイペイ バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング