マリオット プーケット ビーチ クラブ Marriott's Phuket Beach Club

プーケット

3.79 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

贅沢に過ごせます♪

4.5 旅行時期:2012/10 (約12年前)
limebeat

男性/プーケットのクチコミ:1件

マリオットバケーションクラブ・アジアパシフィックのメンバーになって、初めてメインリゾートとも言えるプーケットに行ってきました!
いままで、クラブポイントはリッツカールトン等のホテルで使いましたが、やっぱりクラブリゾートであるプーケットビーチクラブは比べ物にならないくらい広い部屋でとても快適でした。

マリオットブランドの高級ホテル「JWマリオット」の敷地内にあって、フロントもレストランもプールも全て共通。実質同じホテルです。ビーチに面した敷地はとても広く、アジアンリゾートの雰囲気もありとても素敵なリゾートです。

部屋は、ベッドルームが2つ、バスルーム2つ、キッチン&リビングダイニング。広いです。コンドミニアムタイプですが、ホテルと同様に毎日掃除やリネンの交換をしてくれますので快適に過ごせます。ただ、海までちょっと遠いのと、周辺の木がよく育っているので部屋から海は見えにくいです。これだけが残念。

キッチンには、鍋、フライパン、炊飯器まで、調理器具や食器類も揃っていて、食事の支度も問題なくできます。旅行に来てまで料理?と思うかもしれませんが、これが思いのほか便利で経済的。徒歩15分くらいのところにローカルレストランがあるので、テイクアウトしてここで温めてもいいし・・・ちなみに食器類は置いておけば洗ってくれます♪

もし、滞在中にパトンとかの街に行くプランがあるなら、是非初日に組み込んでスーパーで食材の買い出しをしちゃってください。パンやスープ、タイフードの材料、フルーツなどを買えば、あとは好きな時に好きなものを食べられます!ホテル内のレストランは高いので、何食かはキッチンで用意すれば楽しく、節約にもなります♪
洗濯機&乾燥機もあるので、衣類系の荷物は少なくても大丈夫。どうせトランクにパッキングするんですから洗濯して持って帰れば家に着いてからもラクチンです。

そして何といってもホテル敷地内にあるプールが素晴らしい!大きなプールが3つもありますが、どれも雰囲気や色使いが違っていて凝っています。深さ2mあるメインプールもいいですが、個人的には南側のプールが気に入りました。色使いがブルー基調で高級感があり、子供も少なく、プールの中にバーもあったりして楽しめます。ここから見える夕焼けが素晴らしくて感動しました。

徒歩圏に小さなショッピングセンター(価格は高いですがミニスーパーもあり)はありますが、パトンなどの賑やかな街からは離れています。
基本的にリゾートでゆっくり過ごしたい方におすすめです。

ホテル敷地内はアジアリゾートの雰囲気でいっぱいです♪

メインベッドルーム。大きなベッドで寝心地も良かったです!

2人が余裕で入れる浴槽!両側にシンクがあって使いやすい!

サブベッドルーム。荷物置き場として利用。もったいない・・・

リビングダイニング。とても広くて快適です!

南側プール。静かにゆったり過ごせます!

プールから見た夕焼けが綺麗で感動しました!

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
実は経済的に過ごすことが可能
サービス
特に問題なしです♪
バスルーム
2つあって使い分け可能。広いです!
ロケーション
静かだけど街から遠い&部屋から海が見にくい
客室
すごく広いし、使いやすいです

マリオット プーケット ビーチ クラブ クチコミ一覧(29)

マリオット プーケット ビーチ クラブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング