ヘリタンス カンダラマ Heritance Kandalama

ダンブラ

4.07 クチコミを見る(72件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆっくりステイを楽しみたいホテル

4.5 旅行時期:2011/10 (約13年前)
K子

女性/ダンブラのクチコミ:1件

家族旅行で2泊しました。
ダブルルームにエキストラベッドを入れてのトリプル利用でした。

ロケーションは便利というにはほど遠い場所ですが、そのために静かで自然と一体感を味わえる環境です。部屋からはカンダラマ湖が一望でき、朝には猿がベランダまで遊びに来たり、部屋の窓からバードウォッチングができます。
耳にする音は動物の鳴き声、木々の揺れる音、雨の打ち付ける音……自然の音ばかりです。比較的田舎に住んでいる私でも感動したくらいなので、都会にお住まいの方だと尚更だと思います。

部屋は十分な広さでインテリアも凝っており、快適に過ごせました。
バスルームは外に向かって総ガラス張りなのでちょっと落ち着かないかも知れませんが。
食事はホテルでは朝食しか利用していませんが、アメリカンブレックファスト+ローカルフードと言う感じで、種類も多く楽しめました。
ホテルの中をブラブラするだけでも割と楽しめました。
直島のベネッセハウスに泊まったときのような感じで、ホテルで過ごすだけで楽しい時間を過ごせました。

初めてのスリランカで連泊したものの、昼間は出ずっぱりでしたので、折角泊まるのであればせめて半日、できれば一日ホテルで過ごす時間を取った方が良い場所だと思います。
ホテル主催のアクティビティなども(ホテル敷地内も野生の自然状態なのでスタッフの同伴無しでは出歩けませんのでそういったことも含めて)楽しめばもっといいと思います。
次があれば是非ゆっくりしたい場所でした。

ベッドも広々

写真では湖側の方ばかり見かけるのでこれが裏側です。

• ホテル写真

つかず離れずのよい感じ
バスルーム
広く快適
ロケーション
便利だという意味ではないがいいロケーション
客室
広く快適

ヘリタンス カンダラマ クチコミ一覧(72)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設

ヘリタンス カンダラマのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング