サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利、キレイでオススメです

4.0 旅行時期:2012/03 (約12年前)
リエリエ

女性/ソウルのクチコミ:40件

親孝行旅行で母と宿泊しました。

まず場所が最高にいいです!明洞のド真ん中!
初韓国旅行でしたが非常に便利でした。

エントランスが多少わかりにくいので、最初はスーツケースをゴロゴロしながら
ホテル近くの路地をウロウロしてしまいました。

フロントの人は日本語がまったく問題なく通じます。

ツインを取ったのですが空いている部屋がなく、ちょっと広めのお部屋を予約したので
広さは十分でした。
二間続きのような感じでした。

冷蔵庫も冷え冷えで、朝お茶を飲もうとしたら冷たすぎるぐらいでした。
ビールが最高においしく冷えます(笑)

明洞のド真ん中なので、朝早くからK-POPの音が聞こえてきます。
窓を開けていたらテレビの音と同じぐらいの感覚で聞こえてきました。(閉めれば問題なし)

水周りも清潔でしたし、シャワーも勢いありました。
アメニティ、タオルも問題なし。

立地条件とお部屋からいってもコストパフォーマンス高いです!

冷え冷えの冷蔵庫に入れていたら冷えすぎ(笑)

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
高い!
サービス
特にこれといったサービスはありません
バスルーム
ロケーション
客室

サヴォイ ホテル クチコミ一覧(166)

リエリエさんが泊まったホテル

うーん

2.0

韓国 > ソウル

2号線新村駅から徒歩5分程度ですただ、道は平たんではなく、えらい急な坂を上らないといけません。。。(数メートルですが)近くにはドラム缶焼肉で有名な店があり、いつ... クチコミを読む

多国籍でした

韓国 > ソウル

鐘路3街駅から徒歩5分程度ここの駅は屋台(ポジャンマチャ)が多く出る場所であり夜な夜な盛り上がっております!周辺は治安がよさそうとはあまり言えない雰囲気はありま... クチコミを読む

リエリエさんが行った観光スポット

リエリエさんが行ったレストラン

リエリエさんが行ったショッピング スポット

リエリエさんが利用した交通機関・関連施設

韓国国内移動はこれ

韓国 > ソウル

ソウルから釜山に行くのにKTXを利用しました。せっかくの旅行ですから特室に乗りました。予約は日本から出来ます。ハングルと英語だけですが、韓国旅行サイトなどで日本... クチコミを読む

きれいで設備十分

静岡 > 沼津

犬を連れて旅行に行った帰りに寄りました。ドッグランがあるとは聞いていたのですが小さくて隅っこのほうにポツンとあるんだろうな、と思いましたが、カフェに隣接するよう... クチコミを読む

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング