バンベ ルネッサンス ホテル Bangbae Renaissance Hotel
ホテルランク
?
ソウル
このホテルのプラン予約・料金比較
バンベ ルネッサンス ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
tamaoさん(女性)
女性/ソウルのクチコミ:1件
*HISの激安ツアーでの宿泊先でした。
*一泊の料金はツアーなので不明です。
*自分たちが行く前にwebで調べましたが、情報が少なく困ったので
クチコミとして行った際の情報を共有したいと思います。
○ホテルの情報
バスルームはトイレと一体で、便座の真横にシャワーがある状態。
シャワーカーテンも無く、バスタブも無いので、便座も床もびしょぬれ。
部屋も狭く、ベッドがツインとシングルの2個がギュウギュウに並んでいる。
冷蔵庫に水あり。ベッドの真上にドライヤーが設置。
本当に狭い。スーツケースを全開できないので、半分ずつ開けて荷物の出し入れ。
壁はそこまで薄くなく、他の部屋の物音はせず。
○ホテルの周辺。
最寄の駅からは、かなり遠い。健脚であっても6車線の大通りを横切る横断歩道は怖い。
徒歩15分〜20分程度。ホテルから川沿いの道に向かってひたすら歩く。
排気ガスのせいかものすごい空気が悪いので、のどが弱い方はマスク着用をお勧め。
出来れば行きは電車でも、帰りは荷物もあるのでタクシーで帰りたいホテル。
ホテル周辺は住宅街らしく同じ様な団地が沢山あるので、迷子にならない様、
ホテルから貰う地図で場所を確認してからの移動。路地も沢山あるので注意!
また、ホテル周辺は夜になるにつれ人通りも減るので、夜出歩く際はカフェ通りへ。
カフェ通りは夜でも人が沢山居るので、安心して歩けた。
ホテルがある道の一本隣の道はカフェ通りと呼ばれていて、カフェだらけ。
カフェは明け方2時迄営業している店が多いが、
他の飲食店は10時頃には営業終了している。
コンビニ多数。セブンイレブン多すぎる。
CU?CHU?地元っぽいコンビニの店員さんがとても親切。日本語少しだけOK。
ロッテマート系の、小さなスーパーがホテルから徒歩2分程度にあり。
ばらまき用のお菓子等はここで買える物もあるので、
ここで大量買いしてホテルに荷物を置きにいったん戻るのも良いかも。
ホテルから1つ道を移動し、カフェ通りに出ると焼肉、魚介類、鍋料理など
多数の飲食店がある。焼肉屋でデジカルビ2人前22000ウォン程度。日本語少しOK。
安い上に美味しい。付け合せのサラダ的な物と、卵焼きが普通に美味い。
地元の方が沢山居る店に行くと外れない。
どの店も客引きが、やんわりとあるが、食べたい料理の種類を言うと、
仲が良いのか、その料理を扱っている店の前まで案内してくれる。
ホテルとは反対側に向かってカフェ通りを進み、
反対車線側に渡って路地(カフェ通りから10M先くらい)を見ると、
地元の方が行く食堂があり、キンパッが食べられる。(テイクアウトOK)
テイクアウト4人前で14000ウォン。日本語NG。がんばってアピール必要。
キンパッが食べられる食堂を出てすぐ右側を向くと、その先にマンドゥ(饅頭)と
あげパン屋さんがある。あげパンは2個で1000ウォン。素朴な味で美味しい。
あげパン屋さんとキンパッ屋さんの間に激安スーパーがある。
ロッテ系の小さなスーパーより見た目汚いが、安い。日本語NG。
チラシが店の入り口に貼ってあり、入ってすぐレジがある。
左側に生ものや生活用品、右側に冷凍食品やレトルト、お菓子等がある。
ホテルの右真横は寝具やインテリアを扱うビル。
ホテルの目の前は大型のマンション。(マンションの1階に飲食店あり)
ホテルの左横はカフェなのかコーヒー店なのかわからない飲食店。
格安ツアーの宿泊先だったので、期待せずに行きましたが、ロビーは広くて綺麗だし、スタッフは親切な方ばかり。オススメのカフェを受付のお姉さんに聞くと、わざわざホテル... (クチコミを読む)