ホテル アーサー Hotel Arthur
ヘルシンキ
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル アーサーのクチコミ
クチコミを投稿する
chobiさん(女性)
女性/ヘルシンキのクチコミ:6件
8月の終わりに3泊しました。ファミリールームを予約していたのですが、はじめに入った部屋は、ファミリールームとは思えない部屋だったので、早速抗議。
ホテルのサイトで紹介しているファミリールームと、某旅行予約サイトで紹介しているファミリールームはまた別???という返事。
でもちょっと納得がいかなかったので、他に今日空いている部屋はありませんかと聞いたら、他にも同じ値段で広い部屋と、わたしが予約したと思っていた、ベッドルームと、リビングが別にあるファミリールームが、一日に付き40ユーロプラスであると言われて、早速別の部屋を見に行きました。
同じ値段のほうは、初めに見た部屋よりも広くて、バスルームにはバスタブがあり、
40ユーロを足すほうの部屋は、部屋は広いけど、バスルームがバスタブなしで、シャワーを浴びるとバスルーム全体がびしょびしょになってしまうタイプでした。
それで、同じ値段だけど、部屋が広く、バスタブがある方にしました。部屋の中は、キングサイズ(シングルベッドを二個くっつけただけ?)ベッドと、ソファーベッド、コーヒーテーブルと椅子2つ、デスクと椅子、お湯を沸かすポット、冷蔵庫(有料の飲み物がいっぱい入っている)、クローゼットがありました。
バスタブがあるからと安心してシャワーを浴びていると、バスタブの横から、水がいっぱい出てきていました。 タブはあるけど、排水溝と下水がつながっていないって言う、
不思議なお風呂でした。 でもタブがあって、シャワーカーテンがあるだけ、周りはそれほど濡れないので、まだましかと思います。
コンピューター用に変圧器を持って行ったのですが、すぐに止まってしまってだめで充電が出来ませんでした。フロントの人に聞いてみたら、コンピューターだと、変圧器が無くてもプラグだけで大丈夫との事で、プラグを貸してくれました。 借りるときにデポジットで5ユーロ払いますが、返したら5ユーロ返してくれます。
チェックインしたときに、インターネットを使うコードを教えてくれて、滞在中インターネットがホテルの部屋で使えたのもとても便利でした。
初めの印象は悪かったのですが、ホテル自体は居心地がよくって、朝食もおいしかったし、フロントの人もとても親切。 帰りの飛行機をネットでチェックインしたときのチケットをプリントアウトしてくれたり、ホテルから空港までのエアポートリムジンを予約してくれたり、何でも聞けばいろいろ親切に教えてくれました。
それになんといっても場所がとても便利。
2013年の7月に4泊しました。キッチンが付いているところを探していたので、トランプホテルにしました。このホテルの感想は、とても難しいです。 良かった所とそうで... (クチコミを読む)
2013年の7月、ストラトスフィア カジノ ホテル アンド タワーに2泊しました。タワーからの景色が見たくて、このホテルに泊まりました。ホテルを予約した時に、ホ... (クチコミを読む)
ベネチアンホテルのロビーは博物館または美術館のように綺麗です。その中でも私が好きなのは、目の錯覚を利用した廊下です。タイルのデザインで平らな廊下がまるででこぼこ... (クチコミを読む)
マンダレイベイホテルにある水族館です。 バスに乗って行ったのですが、ホテルの前でバスを降りてから、水族館の入り口までホテルの中をかなり歩きました。私達は、お昼前... (クチコミを読む)
ブレックファーストといえばIHPOでしょうと思い、いざIHOPへ。IHOPといえばパンケーキという気がしましたが、私はあえてオムレツにしました。 私が注文したオ... (クチコミを読む)
In-N-Out Burgerがとてもおいしいを聞いていたので、行ってみました。夕方行った時は、お店の中は人でいっぱい、 座る席を探すのに、トレイを持ってしばら... (クチコミを読む)
プランを検索しています…