アンタヌー スピリチュアル リゾート & スパ Antanue Spiritual Resort & Spa

シェムリアップ

3.70 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

シェムリアップの5つ星ホテル以上の感動サービス

5.0 旅行時期:2012/07 (約12年前)
宮内

男性/シェムリアップのクチコミ:1件

日本での日常生活に疲れて、癒しを求めてやってきました。今回は、遺跡観光をメインというよりも、このホテルを訪れる事が一番の目的。日本の5つ星ホテルに匹敵するサービスをもつ知る人ぞ知る隠れ家日本人経営のホテルという事で宿泊。

空港では、笑顔で専属のドライバーが出迎えてくれて、ホテルについて大きなゲートが開くとそこには大勢のスタッフが最高の笑顔と挨拶で出迎えてくれた。(5つ星でもまねできない)
小さいホテルだし、日本人経営という事で、細かいサービスが素晴らしく、出迎えの時点で名前を覚えてくださって、みんな一生懸命で可愛く、人懐っこい笑顔。ロビーですれ違っても常に挨拶をしてくれて、雨の日には傘を差してお部屋まで誘導してくれました。あなたびしょびしょじゃん。。。と聞くと、「全然、大丈夫!」とすごく楽しそう。ゲストのために・・・という教育が素晴らしい。

シェムリアップには7回目で、今まで5つ星のホテルにも宿泊したがどのホテルも建物は綺麗だが、サービスは最悪。5つ星と期待していくと残念な気分で台無しになりました。でも、このホテルは逆の意味で期待外れ。私の宿泊プランは、高級スパもまる1日のトゥクトゥク移動も、遺跡観光への送迎、空港送迎、朝食も全部込みこみでした。普通は、全部つけると40000円くらいすると思うが、安い宿泊代金のみでいける。それでもって、このサービスは最高以外に何もない。

なんといっても、チェックイン時にパスポートの誕生日をスタッフが知ってすぐに、私の彼女のみに話をして、従業員総出でサプライズを企画してくれたのが最高の思い出。彼女からお願いをしたのではなく自発的にというのが凄い。夜のプールにローソクが置かれて、最高のBGMが流れて、私がスタッフに誘導されて入場すると彼女とスタッフとほかのゲストたちが大勢で迎えてくれた。ケーキも出てきて火を消すと拍手喝采。これだけ大勢とこれだけの演出の誕生日は初めてで、人前ではじめての男泣き。

もうこのホテル以外に泊まらないし、このホテル以上にいいホテルはないと思う。
私が選んだプランは、こちらのプロモーションでした。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
高級スパ30分、遺跡観光(トゥクトゥク1日乗り放題)、朝食、往復空港送迎、ショッピングや孤児院の移動も無料で宿泊者にはセットなお得プラン
サービス
先日、シェムリを訪れた際にこちらに泊まった友人からの口コミで、「このホテルのサービスは感動もの」という名に相応しいかった
バスルーム
大きくなく、小さくなく、ちょうど良かった。遺跡観光で疲れてたので、さっとシャワーを浴びる程度。バスタブでゆったりしませんでしたが次回は是非
ロケーション
オールドマーケット2分、アンコールワット10分で便利。
客室
お部屋から出て、2歩でプールへ入れる。というお部屋を予約。思っていた以上に、プールサイドのリゾート感は最高で遺跡観光以上に癒された。

アンタヌー スピリチュアル リゾート & スパ クチコミ一覧(24)