ユーロパークホテル インターナショナル
?
フュッセン
このホテルのプラン予約・料金比較
ユーロパークホテル インターナショナルのクチコミ
クチコミを投稿するハワイさん(女性)
女性/フュッセンのクチコミ:2件
こちらのホテルに滞在するのは今回で3度目でした。
仕事で利用しましたが、ロマンチック街道終点、
ノイシュバンシュタイン城へのアクセスに最適のホテルです。
今回はツアーの人達がたくさん泊まっていて、日本人と中国人グループで
溢れかえっていました。恐らく、グループで使われる定宿なのでしょう。
私はシングル利用でしたが、部屋にはベッドの他、ソファ、デスクもあり、
まずまずな部屋でした。スーツケースを広げるのにも、十分な広さでしたよ。
部屋はシンプルな内装で、冷蔵庫も金庫もありません。ライトが少し暗く、
古めかしい印象を受けましたが、それでも、快適に過ごせました。
標高800m以上のアルプスの麓、ファウレンバッハ渓谷自然公園内にある為、
この時期は雪で、翌朝ホテルを出発するのが大変でした。
夏は涼しくて避暑地として良いでしょうが、冬は雪のためホテル前の道路が通れない心配もあります。
全室シャワーオンリーのようで、冬は湯船に浸かりたかったです。
ロビーに1台PCがあって、無料で使えます。
しかも、日本語でサイトも見れるので便利でした。
自分で持って行ったパソコンもホテルのロビーなら無料Wifiが使えて、とても有難かったです。
ロビー階にレストランがあり、その横にはお湯の入ったポットがおいてあって、
好きな時にお湯がもらえるので、便利なサービスだな、と思いました。
夕食はホテルで頂きましたが、カレーや生卵なども出て、日本人へのサービスの様に感じました。
レストランのボーイの中には日本語を少し喋れる男の子もいて、好感が持てました。
夜、ホテル主宰のフォトナイトツアーがあって、5ユーロ払うと
ノイシュバンシュタイン城とホーエンシュバンガウ城、ホーエス城のライトアップ写真が
撮れる所まで連れて行ってくれます。(そこまで感動しません。遠目で城を見ます)
フロントにはチョコレートやキャンディが無料でおいてあって、
さりげないサービスがとても嬉しかったです。
またこの近辺に泊まる時には、コスパ的にもお世話になりたいホテルです。
春休み前を狙って平日宿泊しましたが、予想外に混雑していました。休み前だし、平日だし、空いてるかな?と思っていたのでビックリしました。チェックインは15時からと伺... (クチコミを読む)
大人3人子供1人で絆ルームを予約しました。山側のコーナールームで、とても広々していて清潔で快適に過ごせました。14時~チェックインでしたが、13:45頃ホテルに... (クチコミを読む)
プランを検索しています…