デュシット タニ マニラ Dusit Thani Manila
ホテルランク
?
マニラ
このホテルのプラン予約・料金比較
デュシット タニ マニラのクチコミ
クチコミを投稿する
takayamaさん(男性)
男性/マニラのクチコミ:5件
フィリピンのリゾート地からマニラ経由で帰国する前日に一泊しました。
ずいぶん前に立てられたホテルとのことですが、2年ほど前に全面的なリニューアルを行ったようで、部屋の内装、設備は最新式で新しさを感じました。一番安いカテゴリーの部屋でしたが、キングサイズのベッド、壁付タイプのテレビ、大きめのバスタブ、バスローブ、アメニティなど標準装備で
す。シャワーの水圧は申し分ありませんでした。
下調べしたときに、日本人の利用客がもっとも多いホテルという説明をしばしば読みましたが、時期もあったのでしょうか、私が泊まったときは日本語はほとんど訊きませんでした。米国、韓国からの利用客が多いようでした。あるいは、日航が手を引いた影響なのかもしれません。
フロント、レストラン等での対応は、全部英語でやりとりしました。従業員の対応は、日本の同等ホテルのようで、とてもフレンドリーで、的確、親切でした。
また、徒歩圏内に高級・準高級・標準的なショッピングモールがあり買い物は便利です。ミニストップや吉野屋もありました。レートの良い両替屋も徒歩で行ける距離ですが、人通りが少ない場所にあるので、夜間は避けたほうが無難でしょう。
グリーンベルト、グロリエッタを見て回りましたが、ブランド品の値段は日本とほとんど変わりません。不具合があった場合などの対応を考えれば、どうしてもマニラでしか買えない製品以外は日本で買ったほうがいいと思いました。ただ、ノン・ブランドでは特に革製品が日本に比べて非常に安いと感じました。イタリア、スペインの上質の革を使用しているベルトや財布を買いましたが、日本なら最安値の通販でも3倍近くする製品でした。
ひとつだけ難点を上げるとすると、空港までのホテル・タクシーの料金です。フロントで確認すると、およそ1300ペソという話しだったので頼まず、現地の旅行代理店経由で400ペソで空港まで行きました。
仕事で名古屋に出張した際、一泊しました。ネットで検索し、値段が安くて広めの部屋を調べていて見つけることができました。外観はバブルの頃(ちょっと古いですね)に流行... (クチコミを読む)
出張の際、宿泊しました。内装は宿泊費相応の極ふつうのビジネスホテルですが、とても良かった点があります。それは、ベッドがダブルサイズだったこと。身体が大きい私の場... (クチコミを読む)
ショッピングモールでブランド品からバッタ物まで揃っています。日本でたとえると、高島屋のフロアにイオンが入っているような感じですが、上階のレストラン街もおいしいで... (クチコミを読む)
プランを検索しています…