エンジェル ホテル Angel Hotel

西面 ソミョン(釜山)

4.11 クチコミを見る(122件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

格安で泊まりたいけどロケーション重視だとここが一番!

5.0 旅行時期:2012/05 (約12年前)
Miyuquita

女性/釜山のクチコミ:15件

・チェックインも簡単にでき、スタッフの方は日本語がとても上手でした。
・チェックイン時に使い捨て歯ブラシを無料で頂きました。
・ホテルのオンドルルームは6畳位の部屋で、
 家に帰ってきた感じがして落ち着きました。スーツケースも2つ開けること可能。
・布団はひと組しか敷いてないですが、押し入れに予備が入っています。
・コンセントが少ないので、携帯やデジカメの充電に困ります。
 何度も韓国を訪れるのならEmartでたこあしを購入したらいいと思います。
・T-falがありお湯も沸かせます。
 冷蔵庫には水とオレンジジュースが入っており無料です。
・ティーパックとスティックコーヒーの補充が毎日あります。
・シャワールームは、お決まりの韓国クオリティーでパーティションが甘いので
 床がびちゃびちゃになります。バスタブがあればその中でかがんで浴びると
 被害は少なくて済みます。
・洗面台に歯磨き粉がドンと置かれていたので、日本から持参しなくても大丈夫。

ロケーション。
・西面の中心に位置しており、周りには飲食店がたくさんあるので
 食べ物には困りません。西面地下街入口までも徒歩で5分位。
 ロッテまでも15分もあればたどり着きます。買い物をして部屋に置きに帰って
 また出かけることが可能な位置にあるホテルです。

空港アクセス。
・201の一般バスが廃止になりました。
・荷物が空っぽのスーツケースの際は、ライトレールで沙上→2号線に乗り換え
 西面の次の駅の田浦で下車。
 ガイドブック等には西面駅利用を勧めていますが、実際には田浦駅が近いです。
 7番出口前にある角を左折、緩やかな下り坂を道なりに行き大きい交差点を一つ横断して西面エリアへ。次の角を左折して数十メートル歩くとホテルが見えます。
 田浦駅は改札~地上は階段のみなので、荷物が重い時は考え物です。
・帰りの荷物多いバージョンの際は、タクシー利用が一番いいです。
 フロントの方がタクシーを呼んでくれますし、空港まで14000wで行けました。
 宿代と行きの交通費を浮かしたので、帰りは少しお金を出して快適に空港に行っても
 いいかと思います。

寝るのみのホテルなら、申し分がないどころか、この金額でとまっていいの?と
思わせる位コスパがよかったです。

セミダブルの布団1枚が敷かれています。

バスタブ置いてるから、シャワールームの戸が閉まらへん。。。

コンセントの穴2か所のみ。なんでたこ足買ったよ〜。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
場所の良さでこの金額は安すぎる!
サービス
挨拶が行きとどいてる。
バスルーム
2.0
韓国のエコノミーホテルでは普通ですが、シャワースペースのパーティションがええ加減です。床の水浸し注意。
ロケーション
身軽でお出かけなら何でも徒歩圏内。重いスーツケースで空港に行くならタクっても1000円位なので許容範囲。
客室
清潔。シンプル。

エンジェル ホテル クチコミ一覧(122)

Miyuquitaさんが泊まったホテル

Miyuquitaさんが行った観光スポット

Miyuquitaさんが行ったレストラン

Miyuquitaさんが行ったショッピング スポット

Miyuquitaさんが利用した交通機関・関連施設

軽食出ます

韓国 > 釜山

荷物は20キロまで無料で預け入れることができます。機内設備にいたっては、オーディオ等何もないですが、釜山とのフライトは1時間くらいなので、無しでも問題はありませ... クチコミを読む

1日遊べます

シンガポール > シンガポール

トランジットで長時間滞在だととってもありがたい空港。まず、24時間なんだかの施設が開いてます。プライオリティパス保持者だと、T1-3までのラウンジはしごをできま... クチコミを読む

エンジェル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング