旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヨンビン ホテル Youngbin Hotel

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

4.04 クチコミを見る(97件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何をするにも超便利!!!!!

5.0 旅行時期:2012/02 (約14年前)
kajuliah

女性/ソウルのクチコミ:34件

ここのホテルには過去2回お世話になっています。
1度目は2011年12月に母親と、2度目は2012年2月に一人旅で利用しました。

このホテルの魅力を、一つずつ紹介したいと思います。笑

まず、とても好立地です。
東大門エリアにあるので、ドゥータ!やミリオレ、市場などで24時間遊び通せちゃいます☆

そして、地下鉄2・4・5号線が通る東大門歴史文化公園駅がすぐ傍なので、
明洞もロッテマートも、個人的に大好きな弘大方面も、乗り換え無しで行けちゃいます。

同じ位の距離に3号線の東大入口駅もあるので、狎鴎亭方面や安国方面も1本で行けます。
近くにCafeやコンビニ、ご飯屋さんもありますよ♪

それから、料金がお手頃です!
ダブルとツインは値段が確か同じで(私が2回宿泊した時、どちらもそうでした)、
だいたい1部屋5000円くらいなので、2人で泊まれば2500円!!

肝心なお部屋ですが、広いです。トランク2つなら余裕で広げられます♪
冷蔵庫にはお水のペットボトルが2本入っていて、毎日補充してくれます。
(浄水器のあるフロアには、この水が付いていない場合があるそうです)

PCルームもあって、無料で使用出来ます。
荷物用の重量計もあります。

浴室には浴槽もありますので、ゆっくり浸かりたい時にもいいですよね♪
もしこの浴槽を利用しなくても、ホテルにサウナがあるので宿泊者は50%OFFで利用できます!

私が予約したサイトでは、特典で1室につき1日1枚無料でサウナの入浴券をいただきました^^
(残念ながら2回の宿泊とも、時間が合わなかったのと体調不良のためサウナを利用していません。涙)

次宿泊した時は、必ず利用したいと思います♪
ちなみに、ヨモギ蒸しやら垢すりもかなり安く利用出来るようです。

サウナ以外にも、このホテルの地下1階に『MUD JJ汗蒸幕』が入っているので、そこを利用する方も多いようです。

清潔度ですが、格安ホテルですので物凄くキレイかと言えばそうではないですが、毎日掃除もしてくれますしきちんとタオル類も交換してくれます。

何よりも立地条件と何もかも揃った環境というのが最高です!!

一人旅の時には、ホテルからEMSも利用出来ました♪
フロントのお兄さんは日本語がぺらぺらなので、頼むと希望の時間に業者の方を呼んでくださいました☆彡
サービス料などは一切取られませんでしたよ!!

このお兄さんは本当に親切で、何でも対応してくれます。
1度目に宿泊した時には、予約時にダブルしか空いていずダブルを予約したのですが、チェックイン時にツインに空きが出たからと言って、そのままツインにして下さいました☆

夜中は、全く日本語の出来ないおじさんしかいないコトもありますが、そのおじさんも親切で大好きです♪

今まで10回以上渡韓し、色んなホテル(主に格安ホテルですが。苦笑)に宿泊してきましたが、格安ホテルの中では1・2を争う素晴らしいホテルです!!

また絶対に利用します^^

• ホテル写真

ツインのお部屋です(宿泊したのは2011年12月)

一人旅の時に宿泊したダブルルーム

• ホテル写真

ホテルの地下1階に汗蒸幕が入っています♪

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ヨンビン ホテル クチコミ一覧(97)

kajuliahさんが泊まったホテル

kajuliahさんが行った観光スポット

kajuliahさんが行ったレストラン

ヨンビン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング