シェラトン グイリン ホテル Sheraton Guilin Hotel

桂林

3.43 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

いいと思います

4.0 旅行時期:2012/04 (約12年前)
ちゅん

男性/桂林のクチコミ:2件

杉湖の正面に位置し、また歩行街や中山路にも近く立地は抜群です。
外観以上に中は綺麗です。
欧米の旅行客が非常に多く、中国人は半数ほどしかいません。夜中に騒がしかったりといったこともありませんでした(防音もしっかりしています)。
部屋は清潔感があり、欧米・日本のホテルと比べても遜色ありません(実はこれは中国では特筆すべきこと)。カード式のオートロックドアで、室内には暗証番号可変の金庫もあり、セキュリティも安心です。
ただ、ウェルカムフルーツ・ドリンクはありませんし、ホームバーはすべて有料、しかも市価の5倍以上します(ペットボトルの水が25元!)。間違えて飲まないように注意が必要です。
室内のテレビではNHKが映ります。
空調も先日の大改修で最新のものが入ったようで、効きはよく、故障などもありませんでした。
水周りも清潔で、シャワー室とは別にバスタブもあり、日本人には助かります。
中国にありがちな、排水溝の詰まりや、トイレの水勢不足もなく、快適に使用できます。
また、wifi可になってはいますが、部屋では使用できませんでした。ロビーは難なく使えました。
フロントには日本語が話せるスタッフがいるようですが、どのスタッフにも英語が通じるので、中国語が離せなくても問題ありません。
ホテル内のレストランは洋食と中華のビュッフェですが非常に高価です(1食1000元超えます)。近くの歩行街まででればもっと美味しいものが50元でたらふく食べられますので、そちらをお勧めします。

1点難があるとすればデポジットの高さです。
4泊3800元だったのですが、デポジットで6000元押さえられます。
後に返ってくるとはいえ、クレジットカードは持っていったほうがよいでしょう。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン グイリン ホテル クチコミ一覧(23)

ちゅんさんが泊まったホテル

シェラトン グイリン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング