旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

星野リゾート リゾナーレグアム Hoshino Resorts RISONARE Guam

タムニング(グアム)

4.51 クチコミを見る(490件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

マリンスポーツ&プールが充実

4.0 旅行時期:2012/04 (約14年前)
R

女性/グアムのクチコミ:8件

「ニューオンワードパック」がオススメです。
プールと、ジェットスキー、パラセーリング、バナナボートと一通り遊べます。

どれも初体験のものばかりですが、私の感想を・・・

●プール
・マンタ、スリル満点ですが、むち打ちになり、1週間ぐらい首が痛かった・・・
 滑るときは、絶対に首を起こさないように。(あと、要湿布)
・子供用スライダーも多いし、5歳の子供は、プールを思いっきり満喫していました。
・グアムといえど肌寒いときがあるので、屋根付きジャグジーは非常にありがたかったです。

●ジェットスキー
 ひたすら15分くらい同じ場所をぐるぐる・・・
 う~ん、普段バイクに乗る身としては、イマイチ面白みが。。
 途中で飽きちゃって、プールに戻りました。

●パラセーリング
 5歳の子供もできるというので、連れて行きましたが、船が揺れる揺れる!
 ざっぱんざっぱん波が顔にかかりまくるので、子供大泣き!
 もちろん、パラセーリングなどするわけもなく、長女と2人で乗りました。
 飛んでいる間は優雅で楽しかったのですが、船に乗っている間が、とにかくつらかった・・・ゲロ吐きました。

●バナナボート
 これは、他のに比べれば、まあ楽しかったかな・・・
 行きはのんびり。でも、帰りはジェットスキーでひっぱってくれるお兄さんのさじ加減で、激しくひっぱられたので、かなりスリルが味わえました。
 5歳でも乗れるのだけれど、絶対ふりおとされるね。次女は、船のせいで海が大嫌いになり、参加しませんでした。

●その他
・宿泊先のホテル(フィエスタ)を出るとき、タオルを持って行ってくださいと言われたので重い思いをして持っていきましたが、現地で5ドルで借りられました。(;;)
・オンワード前の海は、めっちゃ濁っていて、汚い・・・タモンビーチとは比べ物にならないです。
・家族4人「ニューオンワードパック」にしたのですが、結局うち2人はパラ・ジェット・バナナをやらなかったので、かなりお金が無駄になってしまいました。
 プールでも十分楽しく待っていられるので、怖がりの人は、無理にマリンスポーツをしなくてもいいと思います。

利用目的
評価なし
ロケーション
客室
評価なし

星野リゾート リゾナーレグアム クチコミ一覧(490)

Rさんが泊まったホテル

Rさんが行った観光スポット

Rさんが行ったレストラン

ミールクーポンを利用

グアム > グアム

「侍」で鉄板焼き。ミールクーポンでいただきました。フルーツや惣菜など、小さなビュッフェコーナーがありました。お値段の割に、かなりボリュームやサービス感があります... クチコミを読む

挙式後の食事

グアム > グアム

ウエスティンホテル内にある「プレゴ」で挙式後のお食事。本来なら、ウエディングドレス姿で食事することになっていたのですが、周囲の目が恥ずかしくて、それは断固反対!... クチコミを読む

Rさんが行ったショッピング スポット

星野リゾート リゾナーレグアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング