※サハラ ホテル & カジノ は閉鎖しました

サハラ ホテル & カジノ Sahara Hotel & Casino

ラスベガス (ネバダ州)

3.33 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

さらばサハラ

3.0 旅行時期:2011/05 (約13年前)
サブロー

男性/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:25件

サハラは2011年5月にクローズしましたが、2011年のGWにLVヒルトンに泊まっていたので、懐かしさもあってちょっとカジノを覗いてみました。

いまさらクチコミを書いても意味ないような気もしましたが、COMDEX(PC関係の展示会)が華やかだった頃(1990~1999)に良く使ったホテル(&カジノ)だったので紹介させてください。

訪問は午前中だったのでカジノは閑散としていましたが、一応主なテーブルゲームはオープンしていて、昔を懐かしむ人もちらほらいました。
もうすぐ閉鎖で(客も少ないので)ディーラーものんびりしていて、折角なのでクラップスを少しやって、記念に写真を撮ってもらいました。
そういえば、大昔にデザートインが閉鎖する時も、やっぱクラップスをやって撮ってもらったなぁ。。

ここはカジノからそのままプールに出られますが、プールも普通にやっていて、10日後に閉鎖の割りには普通でした。
奥のナスカカフェも営業していましたが、その奥のレーシングゲーム?エリアはすでに閉鎖されていました。

・ホテルとして
私がサハラに良く泊まっていたのは1990年代(20世紀ですね)で、その当時としても古いホテルでしたが、部屋はBランクと考えれば文句ありません。
バフェが2Fにあって広いので待つ事はあまりなかったのですが、講堂みたいなところで暗くて雰囲気はイマイチでした。値段は安いんですが。。

ストリップとはいえ北のはずれで4コーナからは離れていますが、バスはDEUCEもSDXも停まり、モノレールのターミナルでもあるので、個人的には案外便利で良いロケーションと思っていました。
そしてなにより、コンベンションの時に歩いてLVCCに行けるのは良かったです。

部屋はどうなっていたかわかりませんが、カジノもプールもまだ充分に使える状況だったので、閉鎖はちょっともったいないような気がしました。

さらばサハラ ^o^/~

レーシングゲームエリアは閉鎖されていた

プールはなかなか良い雰囲気

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
評価なし

サハラ ホテル & カジノ クチコミ一覧(9)

サブローさんが泊まったホテル

サブローさんが行った観光スポット

サブローさんが行ったレストラン