旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メリア ハノイ ホテル Melia Hanoi Hotel

ハノイ

4.02 クチコミを見る(72件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高級ホテルですが…

4.0 旅行時期:2011/10 (約14年前)
はゆる

女性/ハノイのクチコミ:1件

初めてのベトナム、初めてのハノイで、仕事のイベント会場がこのホテルだったので、高いと思いながらも便利さを優先して宿泊もここにしました(同行者は皆余所にしていましたが…)。
客室は素晴らしく、また従業員の方の笑顔も素敵です。日本人のスタッフもいるようです。
朝食無しのプランで申し込み支払いは事前にネットから済ませ、後になってやはり朝食つきのにしたいと申し出て、朝食を食べたのですが、結局追加の支払いはありませんでした。案外アバウトなホテルかもしれません。

アバウトと言えば、一つだけ難点…というか不信感を持つことが…。ホテル内で5枚ハガキを買い、アメリカ宛てに1枚、イギリス宛てに1枚、日本宛てに3枚書きました。その後何処で切手を買えるか、投函できるかも定かでなかったので、フロントで「このハガキを出したいんですが、どうしたらいいですか?」とお聞きした所、フロントの方がハガキを見せてみろというので渡したところ、ぱらぱらっと宛名面を見た後、にっこり笑ってフロント内の郵便受け(のようなもの)の中にぽんと入れてしまいました。切手も貼っていなかったのでびっくりして「大丈夫ですか?」と聞いたら「大丈夫大丈夫」とおっしゃっていたのですが……5枚のハガキは半年以上経った今でも誰にも届いていないようです。ホテルで買ったハガキだから切手は負担してもらえるのかなあ…とか甘いことも思ったのですが…そのまま料金不足で処分されてしまったのではないでしょうか…。どうしても心配で後日ホテルにもメールを出したのですが「受け取ったハガキは全て郵便局に渡している。その後のことは分からない」という返事のみです。
以上は全て英語でのやりとりで、私の英語が不味かったのかもしれないですが、初めてのベトナムから是非ハガキを出したい相手ばかりだったので正直今でも悔やまれます。

部屋の中

2.0
バスルーム
ロケーション
客室

メリア ハノイ ホテル クチコミ一覧(72)

はゆるさんが泊まったホテル

羽田早朝便利用に最適

東京 > 蒲田

最近の東京での常宿になりつつあります。部屋は清潔で、使いやすく、朝食用のパンやお茶が前夜から確保可能というのも魅力です。JR蒲田駅も京急蒲田駅も徒歩圏内で、明朝... クチコミを読む

お得なホテル

東京 > 新宿

新宿駅から近く安いという条件で見つけました。歌舞伎町のど真ん中にあり、周りはホストクラブだらけなので、人によっては気後れするかもしれませんが、ホテルはとても静か... クチコミを読む

はゆるさんが行った観光スポット

メリア ハノイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング