メリア ハノイ ホテル Melia Hanoi Hotel
?
ハノイ
このホテルのプラン予約・料金比較
メリア ハノイ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するはゆるさん(女性)
女性/ハノイのクチコミ:1件
初めてのベトナム、初めてのハノイで、仕事のイベント会場がこのホテルだったので、高いと思いながらも便利さを優先して宿泊もここにしました(同行者は皆余所にしていましたが…)。
客室は素晴らしく、また従業員の方の笑顔も素敵です。日本人のスタッフもいるようです。
朝食無しのプランで申し込み支払いは事前にネットから済ませ、後になってやはり朝食つきのにしたいと申し出て、朝食を食べたのですが、結局追加の支払いはありませんでした。案外アバウトなホテルかもしれません。
アバウトと言えば、一つだけ難点…というか不信感を持つことが…。ホテル内で5枚ハガキを買い、アメリカ宛てに1枚、イギリス宛てに1枚、日本宛てに3枚書きました。その後何処で切手を買えるか、投函できるかも定かでなかったので、フロントで「このハガキを出したいんですが、どうしたらいいですか?」とお聞きした所、フロントの方がハガキを見せてみろというので渡したところ、ぱらぱらっと宛名面を見た後、にっこり笑ってフロント内の郵便受け(のようなもの)の中にぽんと入れてしまいました。切手も貼っていなかったのでびっくりして「大丈夫ですか?」と聞いたら「大丈夫大丈夫」とおっしゃっていたのですが……5枚のハガキは半年以上経った今でも誰にも届いていないようです。ホテルで買ったハガキだから切手は負担してもらえるのかなあ…とか甘いことも思ったのですが…そのまま料金不足で処分されてしまったのではないでしょうか…。どうしても心配で後日ホテルにもメールを出したのですが「受け取ったハガキは全て郵便局に渡している。その後のことは分からない」という返事のみです。
以上は全て英語でのやりとりで、私の英語が不味かったのかもしれないですが、初めてのベトナムから是非ハガキを出したい相手ばかりだったので正直今でも悔やまれます。
最近の東京での常宿になりつつあります。部屋は清潔で、使いやすく、朝食用のパンやお茶が前夜から確保可能というのも魅力です。JR蒲田駅も京急蒲田駅も徒歩圏内で、明朝... (クチコミを読む)
プランを検索しています…