ブダペスト マリオット ホテル Budapest Marriott Hotel
ホテルランク
?
ブダペスト
このホテルのプラン予約・料金比較
ブダペスト マリオット ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する吉川 正さん(男性)
男性/ブダペストのクチコミ:2件
JTBの現地提携会社催行の個人旅行用セット。(航空機とBクラスのホテルとがベースのセットになったもの)マリオットのホテル代そのものは不明だが、ランクアップ料金をかなり取られた。その他、何でもオプションで追加・ランクアップ可能な自由な旅行プラン。
私は半日市内観光とナイトクルーズをオプショナルツァーとしてつけた。たまたまシーズンオフのこともあり、私たち2人(弟と2人)専用に日本語の堪能な同じガイドさんが付いてくれた。
さらに現地でコンサートのことを聞いたら、チケットを2回もとってくれた。当然チップが必要なのだが、いくらにすればよいか見当もつかず、迷っているうちに、渡すチャンスを逸してしまったが、特に不満そうでもなく気持ちよく別れた。日本に帰ってJTBの担当に聞いたら、渡すなら、3千円は必要とのこと。ハンガリーでは日本語を話せるガイドさんは希少価値から高給とりらしいので、もし、次回ブダペストへ行くようなことがあれば、指名してあげて欲しいとのこと。今回もまだコダーイ記念館、バルトーク記念館、国会議事堂参観など見残したところがあるので、また行きたいと思っている。
プランを検索しています…