ホテル ル セナ Hotel Le Senat
ホテルランク
?
サンジェルマン・デ・プレ,カルチェ・ラタン,5区 (パンテオン - ノートルダム),6区 (サンジェルマン - リュクサンブール)(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ル セナのクチコミ
クチコミを投稿するecoさん(女性)
女性/パリのクチコミ:1件
【ロケーション】
○よかった点
・リュクサンブール宮(フランス国会上院)至近のおかげか治安はよかった
・ホテルから徒歩5分圏内にMONOPRIXやMONOPがあり食料品やお土産の調達は便利だった
・最寄り駅近くにはカフェやクレープ屋さん、ファーストフード店が多くあり、食事には困らなかった
・サンジェルマン・デ・プレとカルチェ・ラタンの間ぐらいの場所なので、街歩きが好きな人にはオススメ。シテ島も徒歩圏内
×よくなかった点、おすすめできない方
・最寄り駅のODEONから徒歩5分程歩くため、歩きまわって観光中心の方だと旅行の後半になるとメトロから5分歩くのも大変かも…
・オペラ座や凱旋門等観光の主要スポットへメトロで向かうには乗り換え必須なため、初パリという方にはあまりオススメできない(ギャラリー・ラファイエットやプランタンで買い物する方は不便)
※シャトレ駅構内で、最寄り駅から乗る4号線からオペラ座へ向かう7号線へ乗り換えるには結構な距離(3~5分)を歩きます
【サービス・バスルーム】
○よかった点
・フロントだけでなく、清掃スタッフ、給仕スタッフ、みなさん笑顔で気持ち良く対応してくれた
・部屋の清掃も行きとどいており、タオルの交換もバスタブに入れておけば毎日きちんと交換されていた
・飲料水のボトル有。飲みきらないうちは新しいものをくれない様子(飲み切らなかったので本当に新しいものをくれるかは不明)
・シューズボックスもあり、ハンガーも7~8本程あって便利だった
・コンセントも3箇所程あり重宝した
・バスタブ有。ただし、浅いので浸かるにはあまり向いていない(長さはあるので、寝そべるようにすれば結構浸かれる)
・アメニティがエルメスでした(笑
×よくなかった点
・ミニバーがついていないため、冷蔵庫が無かった。チョコレート等購入する場合は注意した方がいい
・湯沸かし器等も無いので、温かいものが飲みたい方は不便かも
【朝食】
パン:クロワッサンやバゲット、パン・オ・ショコラ等5~6種類
副菜(?):ベーコンやサラミ、ハム、ウィンナー、スクランブルエッグ等
デザート:シロップ漬のフルーツも3種類、ヨーグルトやチーズもそれぞれ3~4種類
飲み物:オレンジとリンゴのフレッシュジュースと牛乳あり。コーヒーと紅茶はスタッフの方が部屋番号を聞きに来るのと一緒に聞かれる
・スタッフのインド系のおじさんがとても感じがよかった
・野菜は一切なし
・温かいウィンナーやハム等は無理ですが、フロントに頼めば朝食を部屋まで運んでくれるそうです
【その他】
・Wi-Fi利用可能(フロントでIDとPassもらう必要有)
・日本人観光客は5日間滞在して1人とも会わなかった(欧米系の旅行客が主な利用者)そのおかげか、顔と部屋番号はフロントにも給仕のスタッフにも2日目ぐらいから覚えてもらえました(^^
プランを検索しています…