タケオ ゲスト ハウス Takeo Guest House

シェムリアップ

3.57 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本語ですべて済ませれる快適な宿です。 (宿泊者の大多数は日本人)

4.5 旅行時期:2012/01 (約12年前)
アンコールワット大好き

非公開/シェムリアップのクチコミ:27件

宿泊者の90%以上が日本人の典型的な日本人宿です。
時期によっては宿泊者全員が日本人で満室になることもあるようです。
オーナーはカンボジア人ですが、ほとんどのサービスが日本語対応で出来るので言葉の不自由さが感じられません。

部屋の値段は周辺のほかのゲストハウスと大差ないのでそんなにお得感はあまり感じませんが、シェムリアップでの滞在の一番お金がかかるアンコールワット及び周辺の遺跡観光の手配が格安で出来るのが良いです。
他の宿で同じレベルの宿で安く泊まれる場所はシェムリアップにはいっぱいありますが、たいていの宿は乗り物の手配など観光費用が高いです。

宿泊している人がほとんど日本人なので、ちょっと遠い遺跡に行くのにも相乗りで一緒に行くのも簡単なので、もともと安い乗り物代がさらに一人あたりの乗り物代が割り勘にしやすいのも日本人が多く泊まっている宿の特権だと思います。

併設しているレストランでは日本食やカンボジア料理が安く食べれるのも魅力的でした。
すべての宿の情報を知っているわけではありませんが、宿で購入する飲み物の値段としてはシェムリアップで一番安いと言っても過言ではないくらいの値段設定でした。
近辺にコンビニなどももあるのですが、飲み物をわざわざコンビニに買いに行かなくてもいいくらいの遜色ない値段なので楽でした。

部屋に連泊しているときは洗濯の無料サービスがあったのもありがたいです。

シェムリアップの中心部から近いので街中に行くのにも徒歩で気楽に出れるのも良いです。
国道6号線沿いに宿があるので、裏道などの治安の悪い場所(治安が悪いと思われる場所)を怖い思いをしながら歩かなくていいので安心です。
夜でも宿の前の道路(6号線)はかなり明るいです。

宿のオーナーに聞いたところ、ここ数年間どんなに暇なときでも誰か日本人が泊まっていて宿泊者が0人になったことが無いと言われましたが、それだけ日本人に人気なのが納得できるレベルでした。

かなり良いことばかり書きましたが、難点として

Wi-Fiはあるのですがロビーでのみ使える状況なので部屋まで電波が届かないので部屋でインターネットが出来ないのが残念です。
(自分で携帯電話会社と契約すれば部屋でもインターネットは使えますけど)
すべての部屋にはシャワーとトイレが併設されていますがちょっと狭いです(1人で使うには問題ないレベルの広さ)。
観光の料金はかなり安いのですが、いろいろなコースがありすぎて初めてのカンボジア旅行の人にはどのコースを選んでいいのかわかりにくい感じかもしれません。
人気のある宿なので、シーズン中は満室のことが多く宿泊できないこともあるのも難点のひとつです。

ゲストハウスのホームページアドレスです。

利用目的
その他
1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
宿泊費も安いが、観光するのにも格安で手配が出来る
サービス
日本語で対応可能。ゲストハウスとしては良いサービスだと思う。
バスルーム
ちょっと狭いですね。
ロケーション
国道6号線とシバタ通りの交差点のすぐ近くで中心部まで徒歩圏内
客室
少し手狭な部屋ですが快適です。値段相応の部屋の大きさです。

タケオ ゲスト ハウス クチコミ一覧(30)

アンコールワット大好きさんが行った観光スポット

アンコールワット大好きさんが行ったレストラン