グランヴィリオ リゾート サイパン Grandvrio Resort Saipan
ホテルランク
?
ガラパン,サイパン中央部(サイパン)
このホテルのプラン予約・料金比較
グランヴィリオ リゾート サイパンのクチコミ
クチコミを投稿する
tomoさん(男性)
男性/サイパンのクチコミ:1件
セキュリティー及び、危機管理について最低のホテルです。
2012年2月6日にチェックアウトをし、セキュリティーボックスに忘れ物をしてしまった。
まだ、次の方がチェックインされた時間(15時ぐらい)ではないので、セキュリティーボックスだったので、大丈夫かと思ったが、
それは、あまりにも、お粗末な結果でした。
セキュリティーボックスを開ける際に、マネージャー(ホテル責任者)の付き添いなく、開けてしまう事に、唖然。
パシフィックアイランドは、マネージャー付き添ってセキュリティーボックスを開けるとの事。
このホテルのセキュリティーボックスに入れても安心できないです。
こちら代理で表記しておりますが、サイパンの領事館にてパスポートを再発行する際に、日本で戸籍謄本をとり、ファックスをしたり、日本領事館に連絡をして1日仕事になりませんでしたので、聞いた事をこちらの方にクチコミさせて頂きます。
セキュティーは最低レベルです。
これで清掃のシフトやセキュリティーボックスの管理者に聞いてもしらばっくれるばかりです。
この対応は、ホテルとしては頂けません。
原因追及を求めます。
以降は追加です。
ハファダイビーチホテル
支配人 〇〇 〇
所持品紛失に付いてのご報告
謹啓 春寒の候、ますますご清祥にお過ごしのことと存じます。
さて、○○様、○○様が2012年2月2日から2月6日まで当ホテルにご宿泊いただきました際に、
客室金庫内に置き忘れたパスポート、現金、財布、貴金属類など紛失のお申し出について、ホテル管理体制の
ご報告を申し上げます。
ホテルの管理体制につきまして、当ホテルではチェックアウト後の金庫施錠状態の場合は、ホテルの業務規定に沿
って遺失物の確認として金庫を開けます。金庫の開錠は必ず役職者とメンテナンス担当者の2名が立ち会いのもと
に行います。開錠に必要な金庫キーは第3者のフロントデスク役職者が管理しておりますのでお互いが牽制し合う
体制をとっております。また、キーの持ち出し・返却も使用管理台帳に記録として残しております。
今回の金庫開錠を担当した客室清掃係責任者(スーパーバイザー職)と設備担当者にはその後日本人マネージャー
職が2月13日に、私が15日に計2回に渡って2名個別に事情聴取を行いましたが、2月6日の経緯について、
フロントデスク責任者(スーパーバイザー職)からの状況報告、及び台帳記録の内容も確認の上、当社としまして
は遺失物が見つからず、また担当者が関与した疑いは認められませんでした。
私どもとしましては、何か他の可能性はないかと考えております。ホテル以外での紛失・盗難等について、大変恐
縮ではございますが今一度ご本人様にご確認いただければ幸いでございます。
また、ポリスレポートも一昨日に代理で受理いたしましたので合わせてご確認ください。お客様の戸籍謄本原本が
こちらに届き次第、同レポート原本と一緒に日本領事館へ報告するよう準備をしておりますので、後日コピーを送
付させていただきます。
以上、ご報告申し上げます。
謹白
上記の感じでレポートを送られてきました。
こちらに問題があったような切り口で、何も言えません。
少なくとも皆様には、現金や貴重品ををこのホテルのセーフティーボックスには、置くべきではないとだけ申し上げておきます。
こちら側が悪いとされてしまいますので...
また、サイパンの旅行関係者の間では、ハファダイで盗難は、Alwaysと言われました。
そして、お客の目の前でまだ掃除もしていないのに、掃除の方がチップを取っていくというのは、どうでしょう?
プランを検索しています…