※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.31 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安かったらまた使います(可もなく不可もなく)

3.0 旅行時期:2011/09 (約13年前)
も

女性/台北のクチコミ:2件

ツアーで利用しました。
豪華ではないしホテルライフを楽しむには不向きだけれど、観光して帰って寝るには十分にキレイだし、安ければまた泊まってもいいかなと思いました。

●『デラックスホテル(どこかのHPでそう紹介されていました)』と期待していくとガッカリ、不快感なく過ごせれば…くらいのキモチで行くと十分キレイ!!な雰囲気。

●ツアー申込時に『ダブルベット』をリクエストし、ホテルチェックイン時にガイドさんも受付で確認をとっていたのに、部屋に入ってみるとシングル二つがくっつけて置かれていました…。

●防音に問題アリとの口コミを見かけましたが、私は全く気になりませんでした。(お隣さんが静かな方だったのかな?)

●アメニティは最低限そろっていますが、こだわりがある人は持参した方がいいかと。

●時間を効率よく使いたくてほとんどタクシー移動(とても安かった)でしたが、中山国小・民間西路駅までは歩いても行ける距離でした(それぞれ一回ずつ利用、民間西路は少し遠い)。ただ、ホテル~駅間を何往復もするなら億劫だなと思いました。

●ホテルの周りには歩ける範囲にスーパーやコンビニが沢山あり、便利でした。楽天トラベルさんのホテル周辺地図を利用しました。

●朝食ビュッフェは現地風のものは多くはないですが、朝ご飯に食べなれたオーソドックスなもの(サラダ、パン、卵、果物など)があってよかったと思います(観光中はせっかくだから!と現地のものばかり食べていたので)。私は食べていないですが、みそ汁やお稲荷さん?などの和食、点心などの中華もあるみたいでした。味的にも普通レベルに美味しかったです(同行者はモリモリ食べていました)。

●道をはさんで向かいに銀行があります。ホテルよりレートがよかったので、不足した際はこちらで換金しました。(レートが表示されていなかったので手数料と併せて行員さんに伺いましたが、感じよく対応してくれました。)

●部屋も廊下も寒いです。朝食時、ロビー待機中などは羽織りものを使っていました。

直接的なホテルの感想ではないですが…
『日本語が出来るし送迎もある』とコンシェルジュで薦められたマッサージ屋は非常に残念なかんじでした。

・予約してもらってから10分で送迎が来るとの話が、ロビーでかるく20分は待たされた。(夜遅かったので疲れた)
 ・予約の時点で『足裏のみ』とはっきり伝えたにもかかわらず、店舗についてからもっと上の料金コースを薦められ、断ると受付の態度がガラッと変わって一気に感じが悪くなった。
 ・日本語は細かい注文を伝えられるほど出来るわけではない。ざっくり強弱位。
 ・施術中にも再度追加料金で角質取りを薦められた。しつこいのでお願いしたが、角質取りのおじさんは鼻くそを指でほじったそのままの手で施術に入った。
 ・支払い後、外へ促されたので店を出てみたが、車が見当たらず暫く待っても来なかったので徒歩で帰った。

マッサージ師も角質取りの人も作業自体は一生懸命やってくれましたし、全てはその時の担当者次第かもしれませんが、二度と行きません。
また、同行者はホテルの別のスタッフの方(良くしていただ方)に、↑とは別のお店(料金体系が違ったので別の店と予測)を薦められたようなので、紹介先もスタッフによって違うのかもしれません。(こちらのお店は、いざ行こうとしたタイミングにそのスタッフさんが不在だったので行けませんでした。お店を聞いておけばよかった…)
ちなみに、実際に行った上記のお店は、日本の大御所芸人さんのパネルや写真が店の内外にかざってありました。
ホテルで見せられた料金表?ショップカード?はピンク色でした。

利用目的
コストパフォーマンス
値段相応、可もなく不可もなく
サービス
ドアマンの方々は感じが良かった
バスルーム
建てつけが悪いのかドアが開閉しずらかったが特に害はない、アジアでよくある感じにシャワーの水圧が弱め
ロケーション
駅までは遠いけど歩ける、コンビニ・銀行・夜市などが近くにあって便利
客室
ダブルとして通された部屋にはシングルが二つくっつけて並べられていた、広くはないがトランクを二つ広げるには十分、素朴で清潔

インペリアル ホテル クチコミ一覧(186)

もさんが行ったレストラン

あっさり優しい甘さ♪

台湾 > 台北

古早味豆花に行く予定だったのですが、お休みだったのでこちらに伺いました。日本語メニューを見せてくれたのですが、豆花を食べるのは初めてだったので、店員さんにカタコ... クチコミを読む