※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆったりくつろぐリゾートホテル

5.0 旅行時期:2011/09 (約13年前)
こうちゃ

女性/サイパンのクチコミ:3件

2011年9月上旬に4歳児含む家族3名で、メゾネットヴィラに宿泊しました。
外見は古いですが、室内は清潔感があります。
天蓋付ベッドにテンションが上がります。
フロントから部屋に向かう道は南国ムードがあり大好きでした。
夜、コインランドリーを利用する道中にカエルやヤモリが見られました。

部屋は広く、ベッドルームが2階なので家族連れには大変良いです。
ヴィラの為、子供が騒いでも隣の部屋に迷惑がかかることもないですし、大人のストレスも軽減されます。
冷蔵庫も広く助かりました。ティッシュペーパーも置いてあり、日本から持参しなくても良かったです。
エアコンの配置に改良の余地があると思います。
2階のベッド脇に位置しているのがよくないです。先に子供が寝た時にエアコンを付けっぱなしにするとベッド位置は寒く、消すとリビングは暑くなります。
扇風機でも置いてもらえると助かります。

最北部に位置するため繁華街に出るのに時間がかかります。
DFSのバスを効率的に利用して計画を立ててください。
ホテルでゆっくり過ごす人には問題ありません。

従業員の人は総じて感じが良いです。日本語を話す人が不在のことも多く、英語を話すことが多かったです。
バスルームのお湯がでなくなるトラブルがありましたが、従業員の方がすぐに来て対応してくれました。翌朝に日本人のフロントの方がお詫びの電話を入れてくれたことが丁寧に思いました。

ホテルのビーチは透明度が高く魚がたくさん見られます。
ただ、岩場で子供には危ないです。大人もビーチシューズが必要です。
子連れにはマニャガハやマイクロビーチが安心して遊べます。

また、現在、乗馬をやっていないそうで、残念でした。

レストラン12th nights の夕食は美味しかったです。朝食・昼食は普通かな...
ホテル内にベーカリーがあれば便利だと思います。

スパに行くなら、他ホテルからの観光客が少ない夕方の時間帯がおすすめです。

また行ってみたいと思えるホテルです。

チャペル付近からのサンセット

ロビーにて

マンディアジアンスパ

ヴィラまでの道にはたくさんの花が咲いています

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
バスを利用すれば問題なし。
客室
広いが、暑い...空調をうまく調節できれば◎

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

こうちゃさんが泊まったホテル

こうちゃさんが行った観光スポット

こうちゃさんが行ったレストラン