旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランド セミニャック ライフスタイル ブティック バリ リゾート Grand Seminyak Lifestyle Boutique Bali Resort

スミニャック,南部リゾートエリア(バリ島)

3.45 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

海辺のおしゃれホテル☆

5.0 旅行時期:2009/06 (約17年前)
love

女性/バリ島のクチコミ:1件

空港から20分ほど車で移動したところに、アナンタラスミニャックはありました。
海辺のホテルですが、お部屋はゆったりしているし、狭い!という印象は全くなし!
レセプションの方もレストランの方も、みんな優しく丁寧で好印象でした。

ホテルの隣は、ガドガドというレストランがあり、夜は夕陽を求める人で海辺の席は予約でいっぱいになってしまいますが、他の席でも夕陽は見れました笑。アナンタラの宿泊者も多く利用しているようでした。

宿泊中、日本人の方には一組もお会いしませんでした。
ヨーロピアンが多かったかな。

ホテルからスミニャックのショッピングエリアまで15分も歩けば着きます。
15分なんて近いわ~!と思いますが、暑いと割と大変でした。
でもブランブランしながらゆっくり街を楽しめば、なんてことありません☆
ビンタンスーパーも同じく15分くらいで着きます。
ビールの買い出しや笑、お土産をぶら下げて帰るのも、夕暮れの少し涼しくなった頃には苦じゃなかったです。

夜はスミニャックのお店から、ホテルまでの道のりの間で、大きな音でDJされてたりします。
が、ホテルに戻ったらそんな音は聞こえないので安心でした。
ただ、夜の一人歩きは、やはりみなさんがおっしゃる通り、ガイドブックにものっている通り、おすすめしません。昼間、母と二人で歩いていた時ですら、数人の男性グループから声をかけられました。

「ホテルはどこ?」とか、「どこから来た?」とか聞いてくるので、
私は安全のために、「シークレット」と返しました笑。

アナンタラの1階にあるレストランは、食事がとってもおいしかったです!
朝ご飯で毎日利用しましたが、どれを食べてもおいしい!!!
(和食もありました)

スパも利用しました。最上階にあるスパですが、フットマッサージを受けた時も、
好みの強さを聞いてくれたり、フレンドリーだけど丁寧な対応も私には好印象でした。
もちろんスパの内容も、大満足!。足が軽いのなんの!ショッピングから戻ったら、ぜひフットマッサージ、受けてみて下さい。むくみもしっかり消えます!(個人差もあると思いますが)。
施設もとってもキレイだし、オイルの香りも数種類から選べ、
うっとりでした☆

お気に入りは、海辺のホテルともあって、朝食を終えたらそのまま浜辺を散歩することでした。
朝の、どんどん日差しが強くなってくる中、今日も楽しい事がことが沢山おこりそう!とワクワクしつつ、
ブラブラしました。
地元の人も朝は子供をつれて海辺で遊んでいたり、ランニングする人(これはとても多かった)もいれば、
海に少し入っている人もいたりして、朝からこんな風に過ごせるなんて、最高!と思いました。

一つ、気をつけたいのが、タクシーで出先からホテルへ戻る時です。
アナンタラは比較的新しいホテルなので、知らない運転手さんが沢山いるんです。
(後でカーチャーターでお世話になったバリの方に教えてもらいましたが・・・)

アナンタラと行き先を告げたら、にたような名前の別のホテル前で連れていかれてしまいました。
かなり焦ってしまいましたが、違う違う!!と説明し、なんとか戻ることができました。

なので、私が受けたアドバイスは、アナンタラへ戻る時は、アナンタラへと告げずに、
「ガドガドレストランまで」と告げたほうがよいとのことです。
ガドガドは有名だし昔からあるので間違える人はいない、とのことでした。

雑な口コミになってしまいましたが、笑
参考になれば幸いです☆

利用目的
その他
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
ツアーで行きましたが、ホテルの割にお部屋は広々、毎日フルーツも部屋に置いてくれますし朝食も美味!コスパよかったな〜と思います。
サービス
スタッフはみんないい人ばかり!カード式のルームキーが一度開かなくなりましたが、すぐ対応してくれました。レセプションの人も良心的です!
バスルーム
バルコニーにある屋外バスは、外から丸見え、というのがちょっと残念でした。お部屋の中にあるバスルームは、キレイに清掃されていたし広々☆良かった
ロケーション
夕陽の沈む時間帯は特に最高でした☆海側の部屋からも見えます。ショッピングやグルメに便利なスミニャック!ビンタンスーパーまで徒歩15分位。
客室
少しだけ、ベットが湿気でしっとりしていたのが切なかった・・・けれど、広々ルームはとってもゆったり、キレイでした☆蚊取り線香は湿気ってた・・・

グランド セミニャック ライフスタイル ブティック バリ リゾート クチコミ一覧(15)

loveさんが泊まったホテル

loveさんが行ったレストラン

loveさんが利用した交通機関・関連施設

グランド セミニャック ライフスタイル ブティック バリ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング